блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2009 | Архив

Михаил Мень обещает казнокрадам тяжелые времена

По распоряжению губернатора Ивановской области Михаила Меня начальник департамента строительства и архитектуры региона Олег Безниско переведен на должность первого замруководителя аппарата правительства по финансовому контролю. Как пояснил губернатор, целью кадровых изменений является ужесточение контроля за освоением бюджетных средств.

«В сегодняшние непростые времена каждая копейка должна быть на счету, недопустимо нецелевое расходование средств», – подчеркнул Михаил Мень, комментируя назначение Олега Безниско. «Олег Дмитриевич, работая в предыдущей должности, доказал свою принципиальность и скрупулезность. Так что для казнокрадов наступят тяжелые времена», – выразил уверенность губернатор, подчеркнув, что все финансовые движения в области будут проверяться самым тщательным образом.

Также глава региона уточнил, что введение новой должности не потребует увеличения финансирования на содержание аппарата. «Ставка первого замруководителя аппарата у нас была свободна», – отметил он. Михаил Мень также призвал к сотрудничеству с первым заместителем руководителя аппарата по финансовому контролю всех, кто занимается освоением бюджетных средств.

Исполняющим обязанности начальника областного департамента строительства и архитектуры назначен Андрей Попов. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника данного ведомства, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.