Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2009 | Архив

Михаил Мень обещает казнокрадам тяжелые времена

По распоряжению губернатора Ивановской области Михаила Меня начальник департамента строительства и архитектуры региона Олег Безниско переведен на должность первого замруководителя аппарата правительства по финансовому контролю. Как пояснил губернатор, целью кадровых изменений является ужесточение контроля за освоением бюджетных средств.

«В сегодняшние непростые времена каждая копейка должна быть на счету, недопустимо нецелевое расходование средств», – подчеркнул Михаил Мень, комментируя назначение Олега Безниско. «Олег Дмитриевич, работая в предыдущей должности, доказал свою принципиальность и скрупулезность. Так что для казнокрадов наступят тяжелые времена», – выразил уверенность губернатор, подчеркнув, что все финансовые движения в области будут проверяться самым тщательным образом.

Также глава региона уточнил, что введение новой должности не потребует увеличения финансирования на содержание аппарата. «Ставка первого замруководителя аппарата у нас была свободна», – отметил он. Михаил Мень также призвал к сотрудничеству с первым заместителем руководителя аппарата по финансовому контролю всех, кто занимается освоением бюджетных средств.

Исполняющим обязанности начальника областного департамента строительства и архитектуры назначен Андрей Попов. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника данного ведомства, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.