ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 октября 2009 | Архив

Михаил Мень обещает казнокрадам тяжелые времена

По распоряжению губернатора Ивановской области Михаила Меня начальник департамента строительства и архитектуры региона Олег Безниско переведен на должность первого замруководителя аппарата правительства по финансовому контролю. Как пояснил губернатор, целью кадровых изменений является ужесточение контроля за освоением бюджетных средств.

«В сегодняшние непростые времена каждая копейка должна быть на счету, недопустимо нецелевое расходование средств», – подчеркнул Михаил Мень, комментируя назначение Олега Безниско. «Олег Дмитриевич, работая в предыдущей должности, доказал свою принципиальность и скрупулезность. Так что для казнокрадов наступят тяжелые времена», – выразил уверенность губернатор, подчеркнув, что все финансовые движения в области будут проверяться самым тщательным образом.

Также глава региона уточнил, что введение новой должности не потребует увеличения финансирования на содержание аппарата. «Ставка первого замруководителя аппарата у нас была свободна», – отметил он. Михаил Мень также призвал к сотрудничеству с первым заместителем руководителя аппарата по финансовому контролю всех, кто занимается освоением бюджетных средств.

Исполняющим обязанности начальника областного департамента строительства и архитектуры назначен Андрей Попов. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника данного ведомства, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.