Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор сделал выводы из выборов

Как считает губернатор Ивановской области Михаил Мень, наступило время конкуренции политических платформ и идеологий. Об этом он заявил на партийной конференции ивановских единороссов, обсуждавших как минувшие, так и предстоящие выборы в области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 21 октября в областном центре состоялась XV внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Присутствовавший на мероприятии глава региона Михаил Мень отметил особенность выборов, прошедших в регионе 11 октября: «Из 80 кандидатов всего пять человек были самовыдвиженцами, остальные же были выдвинуты партиями». По мнению губернатора, это свидетельствует о том, что наступило время конкуренции политических платформ и идеологий. «И данное обстоятельство нельзя не учитывать при выработке дальнейшей стратегии развития партии», – добавил глава области.

Также губернатор отметил тот факт, что на прошедших выборах кандидаты от «Единой России» получили более 70% мандатов. «Это означает, что партия по-прежнему пользуется большим авторитетом среди населения, свидетельством тому стала и высокая явка избирателей», – уточнил Михаил Мень.

В то же время глава региона указал единороссам на ряд проблемных моментов прошедшей подготовительной предвыборной кампании. «Нужно идти навстречу избирателям, участвовать в межпартийных дискуссиях», – подчеркнул губернатор. С главой области согласился секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия», спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов. Среди недостатков прошедших выборов он указал на «отсутствие дееспособности первичных отделений партии и должной активности у ряда кандидатов». Сергей Пахомов рассказал, что основной задачей партии на предстоящий период будет успешное проведение выборов в органы местного самоуправления в 2010г. Он отметил: «Сегодня нужно работать так, как будто выборы будут уже завтра».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.