Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор сделал выводы из выборов

Как считает губернатор Ивановской области Михаил Мень, наступило время конкуренции политических платформ и идеологий. Об этом он заявил на партийной конференции ивановских единороссов, обсуждавших как минувшие, так и предстоящие выборы в области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 21 октября в областном центре состоялась XV внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Присутствовавший на мероприятии глава региона Михаил Мень отметил особенность выборов, прошедших в регионе 11 октября: «Из 80 кандидатов всего пять человек были самовыдвиженцами, остальные же были выдвинуты партиями». По мнению губернатора, это свидетельствует о том, что наступило время конкуренции политических платформ и идеологий. «И данное обстоятельство нельзя не учитывать при выработке дальнейшей стратегии развития партии», – добавил глава области.

Также губернатор отметил тот факт, что на прошедших выборах кандидаты от «Единой России» получили более 70% мандатов. «Это означает, что партия по-прежнему пользуется большим авторитетом среди населения, свидетельством тому стала и высокая явка избирателей», – уточнил Михаил Мень.

В то же время глава региона указал единороссам на ряд проблемных моментов прошедшей подготовительной предвыборной кампании. «Нужно идти навстречу избирателям, участвовать в межпартийных дискуссиях», – подчеркнул губернатор. С главой области согласился секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия», спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов. Среди недостатков прошедших выборов он указал на «отсутствие дееспособности первичных отделений партии и должной активности у ряда кандидатов». Сергей Пахомов рассказал, что основной задачей партии на предстоящий период будет успешное проведение выборов в органы местного самоуправления в 2010г. Он отметил: «Сегодня нужно работать так, как будто выборы будут уже завтра».

Версия для печати
Главное