Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор помогает десантникам решать квартирный вопрос

До конца 2010г. Минобороны РФ закупит в Ивановской области около 600 квартир для военных. Об этом глава региона сообщил на встрече с командующим ВДВ Героем России Владимиром Шамановым.

Как сообщает Частник.ru, 22 октября глава Ивановской области Михаил Мень провел встречу с командующим Воздушно-десантными войсками Минобороны РФ генералом Владимиром Шамановым. Обсуждалась, в частности, реализация федеральной программы по обеспечению жильем уволенных в запас военнослужащих. Михаил Мень отметил, что сотрудничество в этой сфере региональных властей с Минобороны позволяет не только решать жилищные проблемы военных, но и поддерживать строительную отрасль Ивановской области. По словам губернатора, министерство обороны планирует в течение этого и следующего года приобрести в Ивановской области около 600 квартир. Михаил Мень добавил, что расселение семей военнослужащих уже началось, и некоторым из них он лично вручил ключи от новых квартир. «Стоимость квадратного метра жилья составила 23,7 тыс. рублей», – уточнил он.

На встрече с командующим ВДВ губернатор также обсудил вопросы взаимодействия властей региона с дислоцированной там 98-й гвардейской десантной дивизией.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».