Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор помогает десантникам решать квартирный вопрос

До конца 2010г. Минобороны РФ закупит в Ивановской области около 600 квартир для военных. Об этом глава региона сообщил на встрече с командующим ВДВ Героем России Владимиром Шамановым.

Как сообщает Частник.ru, 22 октября глава Ивановской области Михаил Мень провел встречу с командующим Воздушно-десантными войсками Минобороны РФ генералом Владимиром Шамановым. Обсуждалась, в частности, реализация федеральной программы по обеспечению жильем уволенных в запас военнослужащих. Михаил Мень отметил, что сотрудничество в этой сфере региональных властей с Минобороны позволяет не только решать жилищные проблемы военных, но и поддерживать строительную отрасль Ивановской области. По словам губернатора, министерство обороны планирует в течение этого и следующего года приобрести в Ивановской области около 600 квартир. Михаил Мень добавил, что расселение семей военнослужащих уже началось, и некоторым из них он лично вручил ключи от новых квартир. «Стоимость квадратного метра жилья составила 23,7 тыс. рублей», – уточнил он.

На встрече с командующим ВДВ губернатор также обсудил вопросы взаимодействия властей региона с дислоцированной там 98-й гвардейской десантной дивизией.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.