Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
23 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор помогает десантникам решать квартирный вопрос

До конца 2010г. Минобороны РФ закупит в Ивановской области около 600 квартир для военных. Об этом глава региона сообщил на встрече с командующим ВДВ Героем России Владимиром Шамановым.

Как сообщает Частник.ru, 22 октября глава Ивановской области Михаил Мень провел встречу с командующим Воздушно-десантными войсками Минобороны РФ генералом Владимиром Шамановым. Обсуждалась, в частности, реализация федеральной программы по обеспечению жильем уволенных в запас военнослужащих. Михаил Мень отметил, что сотрудничество в этой сфере региональных властей с Минобороны позволяет не только решать жилищные проблемы военных, но и поддерживать строительную отрасль Ивановской области. По словам губернатора, министерство обороны планирует в течение этого и следующего года приобрести в Ивановской области около 600 квартир. Михаил Мень добавил, что расселение семей военнослужащих уже началось, и некоторым из них он лично вручил ключи от новых квартир. «Стоимость квадратного метра жилья составила 23,7 тыс. рублей», – уточнил он.

На встрече с командующим ВДВ губернатор также обсудил вопросы взаимодействия властей региона с дислоцированной там 98-й гвардейской десантной дивизией.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.