Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 октября 2009 | Архив

Лужков и Мень продолжат реконструкцию аэропорта

Столичный мэр Юрий Лужков принял решение о продолжении реконструкции международного аэропорта «Иваново» с выделением необходимых средств для завершения работ, рассказал губернатор Михаил Мень по итогам встречи с главой Москвы.

В пятницу Михаил Мень встретился в Москве с мэром Юрием Лужковым и рассказал ему о текущем состоянии реконструкции ивановского аэропорта. Губернатор сообщил, что заключен государственный контракт с авиакомпанией «Регион Авиа» о регулярных авиарейсах из Иванова. «На сегодняшний день есть положительная динамика наполняемости рейсов «Москва-Иваново-Москва», со следующего года количество авиарейсов в неделю будет значительно увеличено», – рассказал Михаил Мень.

Губернатор также отметил, что Юрий Лужков принял решение о продолжении реконструкции международного аэропорта «Иваново» с выделением необходимых средств для завершения работ. Финансирование аэропорта будут осуществляться за счет увеличения уставного капитала и выкупа дополнительной эмиссии акций ОАО АП «Золотое кольцо». Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в этом году правительство Москвы планирует выделить около 300 млн. рублей. Данные средства будут направлены на первоочередные задачи – установку и монтаж дополнительного аэронавигационного оборудования, реконструкцию инфраструктурных объектов, развертывание и ввод в эксплуатацию средств связи и радиотехнического обеспечения.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.