Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2009 | Архив

Лужков и Мень продолжат реконструкцию аэропорта

Столичный мэр Юрий Лужков принял решение о продолжении реконструкции международного аэропорта «Иваново» с выделением необходимых средств для завершения работ, рассказал губернатор Михаил Мень по итогам встречи с главой Москвы.

В пятницу Михаил Мень встретился в Москве с мэром Юрием Лужковым и рассказал ему о текущем состоянии реконструкции ивановского аэропорта. Губернатор сообщил, что заключен государственный контракт с авиакомпанией «Регион Авиа» о регулярных авиарейсах из Иванова. «На сегодняшний день есть положительная динамика наполняемости рейсов «Москва-Иваново-Москва», со следующего года количество авиарейсов в неделю будет значительно увеличено», – рассказал Михаил Мень.

Губернатор также отметил, что Юрий Лужков принял решение о продолжении реконструкции международного аэропорта «Иваново» с выделением необходимых средств для завершения работ. Финансирование аэропорта будут осуществляться за счет увеличения уставного капитала и выкупа дополнительной эмиссии акций ОАО АП «Золотое кольцо». Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в этом году правительство Москвы планирует выделить около 300 млн. рублей. Данные средства будут направлены на первоочередные задачи – установку и монтаж дополнительного аэронавигационного оборудования, реконструкцию инфраструктурных объектов, развертывание и ввод в эксплуатацию средств связи и радиотехнического обеспечения.

Версия для печати