Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 октября 2009 | Архив

В Иванове открылся новый муниципальный детсад

Построенный муниципальный детский сад №10 «Божья коровка» открыли сегодня в Иванове на улице Пролетарской областные и городские власти. Традиционную красную ленточку перерезали губернатор Ивановской области Михаил Мень, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяна Яковлева и мэр Иванова Александр Фомин.

На строительство детского сада №10 из бюджета Иванова было направлено свыше 60 миллионов рублей. Работы были начаты в августе 2008 года. Планируется, что дошкольное учреждение будут посещать 95 детей – это пять групп. В саду также есть мобильный компьютерный класс, музыкальный и физкультурный залы. Глава региона Михаил Мень отметил, что очень важно с детства прививать ребятам культуру спорта и здорового образа жизни.

Губернатор Ивановской области вручил заведующей детского сада интерактивный комплекс, депутат Татьяна Яковлева передала медицинскую аппаратуру. Секретарь Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» Роман Ефремов подарил в каждую группу дошкольного учреждения музыкальный центр.

Дошкольное учреждение построено с применением современных энергосберегающих технологий. Наружные стены здания утеплены, установлены пластиковые окна, система отопления управляется электроникой. В детском саду установлена современная система безопасности: пожарная и охранная сигнализация, домофон для связи с каждой группой, кнопка экстренной связи с милицией. Участники церемонии открытия осмотрели пищеблок и медицинские кабинеты.

Отметим, что система дошкольного образования города Иванова состоит из 125 дошкольных образовательных учреждений, двух учебно-воспитательных комплексов и двух дошкольных отделений при школах. Сейчас их посещают 16930 воспитанников.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.