Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 октября 2009 | Архив

В Иванове открылся новый муниципальный детсад

Построенный муниципальный детский сад №10 «Божья коровка» открыли сегодня в Иванове на улице Пролетарской областные и городские власти. Традиционную красную ленточку перерезали губернатор Ивановской области Михаил Мень, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяна Яковлева и мэр Иванова Александр Фомин.

На строительство детского сада №10 из бюджета Иванова было направлено свыше 60 миллионов рублей. Работы были начаты в августе 2008 года. Планируется, что дошкольное учреждение будут посещать 95 детей – это пять групп. В саду также есть мобильный компьютерный класс, музыкальный и физкультурный залы. Глава региона Михаил Мень отметил, что очень важно с детства прививать ребятам культуру спорта и здорового образа жизни.

Губернатор Ивановской области вручил заведующей детского сада интерактивный комплекс, депутат Татьяна Яковлева передала медицинскую аппаратуру. Секретарь Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» Роман Ефремов подарил в каждую группу дошкольного учреждения музыкальный центр.

Дошкольное учреждение построено с применением современных энергосберегающих технологий. Наружные стены здания утеплены, установлены пластиковые окна, система отопления управляется электроникой. В детском саду установлена современная система безопасности: пожарная и охранная сигнализация, домофон для связи с каждой группой, кнопка экстренной связи с милицией. Участники церемонии открытия осмотрели пищеблок и медицинские кабинеты.

Отметим, что система дошкольного образования города Иванова состоит из 125 дошкольных образовательных учреждений, двух учебно-воспитательных комплексов и двух дошкольных отделений при школах. Сейчас их посещают 16930 воспитанников.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.