Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2009 | Архив

Губернатор: конкурс поможет навести порядок в муниципалитетах

Конкурс на определение самого чистого города региона состоится в следующем году в Ивановской области. Его цель – активизировать работу в сфере благоустройства региона. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на выездном заседании областного правительства, где обсуждался вопрос о социально-экономическом развитии городского округа Иваново.

Глава региона выразил надежду, что такое соревнование поможет навести чистоту и порядок в муниципалитетах. «Мы постараемся материально стимулировать участие в конкурсе, а город-победитель получит денежную награду и другие формы поощрения», – подчеркнул он.

Михаил Мень также предложил возобновить практику вручения знаков отличия для домов высокой культуры и благоустройства. Проработать данный вопрос он поручил заместителю председателя областного правительства Максиму Полякову.

Помимо обсуждения темы благоустройства региона, участники заседания подняли кадровый вопрос в сферах здравоохранения и образования. Как сообщила первый заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова, проблему подготовки и закрепления кадров пока пытаются решить лишь в Родниковском районе, где есть соответствующая программа закрепления молодых специалистов. Ольга Хасбулатова подчеркнула, что такие документы должны быть разработаны в каждом муниципалитете. «Нужно материально стимулировать студентов, чтобы они хотели работать в сельской местности», – пояснила она.

В свою очередь глава города Иваново Александр Фомин рассказал, что уже сделано в этой сфере. «Благодаря увеличению финансирования отрасли образования фонд оплаты труда во всех муниципальных учебных заведениях в прошлом году вырос на треть», – сказал он.

«Кроме того, с начала текущего года увеличен на 30% фонд оплаты труда в учреждениях здравоохранения, – добавил Александр Фомин. – В сравнении с 2008 годом среднемесячная заработная плата медицинских работников увеличилась в среднем на 22%».

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.