Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2009 | Архив

Губернатор: конкурс поможет навести порядок в муниципалитетах

Конкурс на определение самого чистого города региона состоится в следующем году в Ивановской области. Его цель – активизировать работу в сфере благоустройства региона. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на выездном заседании областного правительства, где обсуждался вопрос о социально-экономическом развитии городского округа Иваново.

Глава региона выразил надежду, что такое соревнование поможет навести чистоту и порядок в муниципалитетах. «Мы постараемся материально стимулировать участие в конкурсе, а город-победитель получит денежную награду и другие формы поощрения», – подчеркнул он.

Михаил Мень также предложил возобновить практику вручения знаков отличия для домов высокой культуры и благоустройства. Проработать данный вопрос он поручил заместителю председателя областного правительства Максиму Полякову.

Помимо обсуждения темы благоустройства региона, участники заседания подняли кадровый вопрос в сферах здравоохранения и образования. Как сообщила первый заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова, проблему подготовки и закрепления кадров пока пытаются решить лишь в Родниковском районе, где есть соответствующая программа закрепления молодых специалистов. Ольга Хасбулатова подчеркнула, что такие документы должны быть разработаны в каждом муниципалитете. «Нужно материально стимулировать студентов, чтобы они хотели работать в сельской местности», – пояснила она.

В свою очередь глава города Иваново Александр Фомин рассказал, что уже сделано в этой сфере. «Благодаря увеличению финансирования отрасли образования фонд оплаты труда во всех муниципальных учебных заведениях в прошлом году вырос на треть», – сказал он.

«Кроме того, с начала текущего года увеличен на 30% фонд оплаты труда в учреждениях здравоохранения, – добавил Александр Фомин. – В сравнении с 2008 годом среднемесячная заработная плата медицинских работников увеличилась в среднем на 22%».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.