Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 октября 2009 | Архив

На подготовку к празднованию 65-летия Победы в региональном бюджете на 2010г. предусмотрено 45 млн. рублей

Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона отметил, что часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы Ивановского областного госпиталя для ветеранов войн. «Также планируется частичный ремонт в доме-интернате для ветеранов войны и труда «Лесное» и в Богородском доме-интернате для престарелых и инвалидов», – сказал он.

Как рассказала первый заместитель председателя областного правительства Ольга Хасбулатова, в рамках празднования годовщины в регионе состоится концерт хоровой юношеской капеллы под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Жуковского с участием ведущих солистов российской эстрады. По предварительной договоренности, в концерте примет участие народный артист России и Татарстана, певец Ренат Ибрагимов.

Она также сообщила, что в плане проведения праздничных торжеств, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, открытие выставки произведений художника-фронтовика, народного художника СССР Б.И. Пророкова, областной конкурс патриотической песни. Особое внимание будет уделено подготовке и проведению торжественного парада войск Ивановского гарнизона с демонстрацией военной техники.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».