Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 октября 2009 | Архив

На подготовку к празднованию 65-летия Победы в региональном бюджете на 2010г. предусмотрено 45 млн. рублей

Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона отметил, что часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы Ивановского областного госпиталя для ветеранов войн. «Также планируется частичный ремонт в доме-интернате для ветеранов войны и труда «Лесное» и в Богородском доме-интернате для престарелых и инвалидов», – сказал он.

Как рассказала первый заместитель председателя областного правительства Ольга Хасбулатова, в рамках празднования годовщины в регионе состоится концерт хоровой юношеской капеллы под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Жуковского с участием ведущих солистов российской эстрады. По предварительной договоренности, в концерте примет участие народный артист России и Татарстана, певец Ренат Ибрагимов.

Она также сообщила, что в плане проведения праздничных торжеств, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, открытие выставки произведений художника-фронтовика, народного художника СССР Б.И. Пророкова, областной конкурс патриотической песни. Особое внимание будет уделено подготовке и проведению торжественного парада войск Ивановского гарнизона с демонстрацией военной техники.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.