Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 октября 2009 | Архив

На подготовку к празднованию 65-летия Победы в региональном бюджете на 2010г. предусмотрено 45 млн. рублей

Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона отметил, что часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы Ивановского областного госпиталя для ветеранов войн. «Также планируется частичный ремонт в доме-интернате для ветеранов войны и труда «Лесное» и в Богородском доме-интернате для престарелых и инвалидов», – сказал он.

Как рассказала первый заместитель председателя областного правительства Ольга Хасбулатова, в рамках празднования годовщины в регионе состоится концерт хоровой юношеской капеллы под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Жуковского с участием ведущих солистов российской эстрады. По предварительной договоренности, в концерте примет участие народный артист России и Татарстана, певец Ренат Ибрагимов.

Она также сообщила, что в плане проведения праздничных торжеств, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, открытие выставки произведений художника-фронтовика, народного художника СССР Б.И. Пророкова, областной конкурс патриотической песни. Особое внимание будет уделено подготовке и проведению торжественного парада войск Ивановского гарнизона с демонстрацией военной техники.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.