Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2009 | Архив

На подготовку к празднованию 65-летия Победы в региональном бюджете на 2010г. предусмотрено 45 млн. рублей

Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона отметил, что часть средств пойдет на укрепление материально-технической базы Ивановского областного госпиталя для ветеранов войн. «Также планируется частичный ремонт в доме-интернате для ветеранов войны и труда «Лесное» и в Богородском доме-интернате для престарелых и инвалидов», – сказал он.

Как рассказала первый заместитель председателя областного правительства Ольга Хасбулатова, в рамках празднования годовщины в регионе состоится концерт хоровой юношеской капеллы под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Жуковского с участием ведущих солистов российской эстрады. По предварительной договоренности, в концерте примет участие народный артист России и Татарстана, певец Ренат Ибрагимов.

Она также сообщила, что в плане проведения праздничных торжеств, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, открытие выставки произведений художника-фронтовика, народного художника СССР Б.И. Пророкова, областной конкурс патриотической песни. Особое внимание будет уделено подготовке и проведению торжественного парада войск Ивановского гарнизона с демонстрацией военной техники.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.