Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень: обновленная филармония позволит принимать исполнителей мирового уровня

Центральным событием Года культуры в Ивановской области глава региона Михаил Мень назвал открытие Ивановской государственной филармонии. Торжественная церемония открытия зала состоялась в рамках XIX фестиваля искусств «Дни российской культуры».

Во вторник, 3 ноября, после капитального ремонта открылась Ивановская государственная филармония. Как отметил губернатор Михаил Мень, теперь этот концертный зал – лучший не только в регионе, но и среди соседних областей. «Здесь великолепная акустика, современное музыкальное и техническое оборудование, уникальный рояль фирмы Steinway&Sons», – рассказал губернатор. По его словам, подобное оснащение филармонии позволит принимать исполнителей мирового уровня.

Первый концерт в обновленном зале дал заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Денис Мацуев, который исполнил классические произведения Шумана, Листа, Шопена и Рахманинова.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, ремонт Ивановской государственной филармонии начался в 2003г. Все основные работы по капитальному ремонту здания на сумму около 130 млн. рублей выполнены в 2006-2009гг. В этом году были отремонтированы фасад и артистический корпус, выполнены работы по ремонту и оборудованию зрительного зала вместимостью почти 500 мест.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.