Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень: обновленная филармония позволит принимать исполнителей мирового уровня

Центральным событием Года культуры в Ивановской области глава региона Михаил Мень назвал открытие Ивановской государственной филармонии. Торжественная церемония открытия зала состоялась в рамках XIX фестиваля искусств «Дни российской культуры».

Во вторник, 3 ноября, после капитального ремонта открылась Ивановская государственная филармония. Как отметил губернатор Михаил Мень, теперь этот концертный зал – лучший не только в регионе, но и среди соседних областей. «Здесь великолепная акустика, современное музыкальное и техническое оборудование, уникальный рояль фирмы Steinway&Sons», – рассказал губернатор. По его словам, подобное оснащение филармонии позволит принимать исполнителей мирового уровня.

Первый концерт в обновленном зале дал заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Денис Мацуев, который исполнил классические произведения Шумана, Листа, Шопена и Рахманинова.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, ремонт Ивановской государственной филармонии начался в 2003г. Все основные работы по капитальному ремонту здания на сумму около 130 млн. рублей выполнены в 2006-2009гг. В этом году были отремонтированы фасад и артистический корпус, выполнены работы по ремонту и оборудованию зрительного зала вместимостью почти 500 мест.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.