Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
4 мая 2018

Заявление Левченко о втором губернаторском сроке: фальстарт или харакири?

Фото: ИА «Альтаир»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о намерении баллотироваться на новый срок. «Честно говоря, мне очень не нравится некая традиция тянуть до последнего, разные «потом скажу». Я предпочитаю идти в открытую, прямо сказать, что такое намерение у меня есть», – сказал Левченко. Политтехнолог Сергей Маркелов считает, такое заявление сделано накануне выборов в заксобрание, чтобы поддержать свой статус и за счет этого привлечь для КПРФ сильных сторонников, а также «не дать ЕР разыграть карту, что для Левченко это последний срок».

О намерении баллотироваться на новый срок заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. «Учитывая, что «экватор» в два с половиной года пройден, мне не хотелось бы вводить никого в заблуждение по поводу моих намерений. Честно говоря, мне очень не нравится некая традиция тянуть до последнего, разные «потом скажу». Я предпочитаю идти в открытую, прямо сказать, что такое намерение у меня есть», – приводит слова Левченко ИА «Альтаир».

По словам экспертов, Левченко довольно рано заявил о своем намерении идти на новый срок. По мнению директора коммуникационного агентства «МаркеловГрупп», политтехнолога Сергея Маркелова, одной из главных причин подобного заявления губернатора являются предстоящие в сентябре выборы в заксобрание региона: «И главная интрига этих выборов – противостояние «Единой России» и КПРФ как партии губернатора. Тем более ранее Левченко заявлял о задаче увеличить членство КПРФ в региональном парламенте. И в настоящее время между партиями идет борьба за кошельки, людей со статусом, которые бы хотели примкнуть к какой-либо политической силе, но пока не приняли решения. В этом смысле главная карта ЕР в том, что для Левченко это последний срок. В связи с этим губернатору важно поддержать свой статус».

Маркелов добавил, что заявление Левченко также важно для выстраивания отношений с федеральным центром и крупными ФПГ в решении стратегических для региона задач, поскольку в настоящее время у главы региона возникают трудности в переговорах из-за неизвестности его дальнейшей политической карьеры.

Напомним, что коммунист Левченко выиграл выборы губернатора Иркутской области в 2015г. во втором туре. Он набрал 56,39% голосов избирателей, а врио главы региона Сергей Ерощенко, представлявший «Единую Россию», – 41,46%.

Версия для печати
Главное