Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор распорядился усилить меры по профилактике гриппа

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал сегодня распоряжение «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа на территории Иркутской области». Как пояснил глава региона, в рамках документа предусмотрен комплекс мер по активизации работы всех служб по предотвращению распространения вируса A(Н1N1)09 в Приангарье.

«Учитывая тревожную ситуацию по распространению гриппа в соседних регионах, мы должны сосредоточить усилия на профилактических мерах», – подчеркнул Губернатор.

Согласно распоряжения, муниципальным образованиям региона предписано обеспечить регулярное информирование населения о мерах личной и общественной профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом в условиях эпидемического подъема. Совместно с фармацевтическими организациями должна проводиться работа по обеспечению ассортимента и достаточного запаса противовирусных препаратов в аптеках. Дмитрий Мезенцев распорядился, чтобы на территориях должен быть сформирован и обеспечен неснижаемый запас противовирусных лекарственных препаратов, средств для дезинфекции и индивидуальной защиты не менее чем на один месяц работы в условиях эпидемического подъема заболеваемости.

По поручению Губернатора из резервного фонда Иркутской области выделяется 47 млн. рублей для приобретения необходимых для лечения больных гриппом лекарственных, дезинфицирующих средств, индивидуальной защиты и для приобретения шести аппаратов для искусственной вентиляции легких для областных и муниципальных учреждений здравоохранения Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».