Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор распорядился усилить меры по профилактике гриппа

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал сегодня распоряжение «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа на территории Иркутской области». Как пояснил глава региона, в рамках документа предусмотрен комплекс мер по активизации работы всех служб по предотвращению распространения вируса A(Н1N1)09 в Приангарье.

«Учитывая тревожную ситуацию по распространению гриппа в соседних регионах, мы должны сосредоточить усилия на профилактических мерах», – подчеркнул Губернатор.

Согласно распоряжения, муниципальным образованиям региона предписано обеспечить регулярное информирование населения о мерах личной и общественной профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом в условиях эпидемического подъема. Совместно с фармацевтическими организациями должна проводиться работа по обеспечению ассортимента и достаточного запаса противовирусных препаратов в аптеках. Дмитрий Мезенцев распорядился, чтобы на территориях должен быть сформирован и обеспечен неснижаемый запас противовирусных лекарственных препаратов, средств для дезинфекции и индивидуальной защиты не менее чем на один месяц работы в условиях эпидемического подъема заболеваемости.

По поручению Губернатора из резервного фонда Иркутской области выделяется 47 млн. рублей для приобретения необходимых для лечения больных гриппом лекарственных, дезинфицирующих средств, индивидуальной защиты и для приобретения шести аппаратов для искусственной вентиляции легких для областных и муниципальных учреждений здравоохранения Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.