Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев прокомментировал послание Президента РФ Дмитрия Медведева

«Послание Президента РФ Дмитрия Медведева отличается от предыдущего в значительной степени тем, что в нем представлены алгоритмы и планы выхода из сложных послекризисных ситуаций», – заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В интервью «Интерфаксу» он подчеркнул, что для его региона особую важность представляют разделы Послания, посвященные модернизации и развитию инноваций в стране. «Область стремится к созданию условий для ускоренного перехода региональной экономики и предпринимательства на инновационный путь развития», – пояснил глава региона.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Президент России подчеркнул необходимость внимания именно тем компаниям, которые основывают свое развитие на инновациях. «Для нашей области, – продолжил он, – это особенно важно, так как именно этот курс поможет решить одну из важнейших задач – выравнивание уровня жизни муниципальных образований Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа».

Такое направление, сказал Губернатор, позволит людям реально видеть будущее. «Фактически Президент в своем Послании поставил задачу, и это касается всех регионов, продумать конкретные шаги по претворению в жизнь стратегического направления развития экономики страны», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор подчеркнул важное значение для региона тех положений Послания, в которых говорится о стимулировании инновационных процессов в малом и среднем бизнесе, о путях развития научно-технического и образовательного потенциала.

govirk

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.