мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев прокомментировал послание Президента РФ Дмитрия Медведева

«Послание Президента РФ Дмитрия Медведева отличается от предыдущего в значительной степени тем, что в нем представлены алгоритмы и планы выхода из сложных послекризисных ситуаций», – заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В интервью «Интерфаксу» он подчеркнул, что для его региона особую важность представляют разделы Послания, посвященные модернизации и развитию инноваций в стране. «Область стремится к созданию условий для ускоренного перехода региональной экономики и предпринимательства на инновационный путь развития», – пояснил глава региона.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Президент России подчеркнул необходимость внимания именно тем компаниям, которые основывают свое развитие на инновациях. «Для нашей области, – продолжил он, – это особенно важно, так как именно этот курс поможет решить одну из важнейших задач – выравнивание уровня жизни муниципальных образований Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа».

Такое направление, сказал Губернатор, позволит людям реально видеть будущее. «Фактически Президент в своем Послании поставил задачу, и это касается всех регионов, продумать конкретные шаги по претворению в жизнь стратегического направления развития экономики страны», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор подчеркнул важное значение для региона тех положений Послания, в которых говорится о стимулировании инновационных процессов в малом и среднем бизнесе, о путях развития научно-технического и образовательного потенциала.

govirk

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.