СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев прокомментировал послание Президента РФ Дмитрия Медведева

«Послание Президента РФ Дмитрия Медведева отличается от предыдущего в значительной степени тем, что в нем представлены алгоритмы и планы выхода из сложных послекризисных ситуаций», – заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В интервью «Интерфаксу» он подчеркнул, что для его региона особую важность представляют разделы Послания, посвященные модернизации и развитию инноваций в стране. «Область стремится к созданию условий для ускоренного перехода региональной экономики и предпринимательства на инновационный путь развития», – пояснил глава региона.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Президент России подчеркнул необходимость внимания именно тем компаниям, которые основывают свое развитие на инновациях. «Для нашей области, – продолжил он, – это особенно важно, так как именно этот курс поможет решить одну из важнейших задач – выравнивание уровня жизни муниципальных образований Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа».

Такое направление, сказал Губернатор, позволит людям реально видеть будущее. «Фактически Президент в своем Послании поставил задачу, и это касается всех регионов, продумать конкретные шаги по претворению в жизнь стратегического направления развития экономики страны», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор подчеркнул важное значение для региона тех положений Послания, в которых говорится о стимулировании инновационных процессов в малом и среднем бизнесе, о путях развития научно-технического и образовательного потенциала.

govirk

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.