Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев прокомментировал послание Президента РФ Дмитрия Медведева

«Послание Президента РФ Дмитрия Медведева отличается от предыдущего в значительной степени тем, что в нем представлены алгоритмы и планы выхода из сложных послекризисных ситуаций», – заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В интервью «Интерфаксу» он подчеркнул, что для его региона особую важность представляют разделы Послания, посвященные модернизации и развитию инноваций в стране. «Область стремится к созданию условий для ускоренного перехода региональной экономики и предпринимательства на инновационный путь развития», – пояснил глава региона.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Президент России подчеркнул необходимость внимания именно тем компаниям, которые основывают свое развитие на инновациях. «Для нашей области, – продолжил он, – это особенно важно, так как именно этот курс поможет решить одну из важнейших задач – выравнивание уровня жизни муниципальных образований Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа».

Такое направление, сказал Губернатор, позволит людям реально видеть будущее. «Фактически Президент в своем Послании поставил задачу, и это касается всех регионов, продумать конкретные шаги по претворению в жизнь стратегического направления развития экономики страны», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор подчеркнул важное значение для региона тех положений Послания, в которых говорится о стимулировании инновационных процессов в малом и среднем бизнесе, о путях развития научно-технического и образовательного потенциала.

govirk

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.