Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев присвоил звание «Почетный гражданин Иркутской области» ректору БГУЭП Михаилу Винокурову

Губернатор Дмитрий Мезенцев сегодня подписал Указ о присвоении звания «Почетный гражданин Иркутской области» ректору Байкальского государственного университета экономики и права Михаилу Винокурову. Как пояснил глава региона, ректор БГУЭП удостоен высокого звания за деятельность по всестороннему развитию Приангарья, повышению авторитета региона в России и за рубежом.

Указ подписан в день 60-летнего юбилея Михаила Винокурова. Дмитрий Мезенцев поздравил юбиляра, отметив: «Ваш многогранный талант, плодотворная научная и исследовательская деятельность получили широкое признание в российских научных кругах, снискали заслуженное уважение коллег и общественности Приангарья. Возглавляя крупный учебно-научный центр – Байкальский государственный университет экономики и права, вы много усилий прилагаете для расширения его международных связей, укрепления авторитета как одного из ведущих вузов Восточной Сибири».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.