Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
25 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Эмдин рассмотрели вопросы тарифной политики и развития инфраструктуры

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Сергеем Эмдиным. На встрече обсуждались вопросы тарифной политики, реализация которой и впредь будет содействовать должному уровню конкурентоспособности региона.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Эмдин рассмотрели также вопросы сотрудничества Правительства области и ОАО «Иркутскэнерго» по развитию инфраструктуры региональной энергосистемы Приангарья, меры по обеспечению ее безопасности и предотвращению нештатных и аварийных ситуаций.

Был обсуждены вопросы по реализации инвестиционных программ «Иркутскэнерго», направленных на решение социальных задач в регионе, по организации энергоснабжения в ряде населенных пунктов области. В частности, на острове Ольхон, в селе Тунгуска. Также рассматривались вопросы строительства высоковольтных линий на участке Салтыково – Чучуйск, в селе Хомутово Иркутского района, поселке Западный, подстанции в Ангарске, поселке Рубахино Нижнеудинского района, продолжения строительства высоковольтной линии Голуметь – Новостройка.

Генеральный директор «Иркутскэнерго» подтвердил готовность компании принять участие в реконструкции исторического центра столицы Восточной Сибири и взять на себя дополнительные обязательства по активному участию в восстановлении культурно-исторического наследия, памятников деревянного зодчества.

Губернатор проинформировал о завершении обсуждения концепции реконструкции 130 квартала Иркутска и определении срока завершения проектно-изыскательских работ на середину января 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».