Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Эмдин рассмотрели вопросы тарифной политики и развития инфраструктуры

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Сергеем Эмдиным. На встрече обсуждались вопросы тарифной политики, реализация которой и впредь будет содействовать должному уровню конкурентоспособности региона.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Эмдин рассмотрели также вопросы сотрудничества Правительства области и ОАО «Иркутскэнерго» по развитию инфраструктуры региональной энергосистемы Приангарья, меры по обеспечению ее безопасности и предотвращению нештатных и аварийных ситуаций.

Был обсуждены вопросы по реализации инвестиционных программ «Иркутскэнерго», направленных на решение социальных задач в регионе, по организации энергоснабжения в ряде населенных пунктов области. В частности, на острове Ольхон, в селе Тунгуска. Также рассматривались вопросы строительства высоковольтных линий на участке Салтыково – Чучуйск, в селе Хомутово Иркутского района, поселке Западный, подстанции в Ангарске, поселке Рубахино Нижнеудинского района, продолжения строительства высоковольтной линии Голуметь – Новостройка.

Генеральный директор «Иркутскэнерго» подтвердил готовность компании принять участие в реконструкции исторического центра столицы Восточной Сибири и взять на себя дополнительные обязательства по активному участию в восстановлении культурно-исторического наследия, памятников деревянного зодчества.

Губернатор проинформировал о завершении обсуждения концепции реконструкции 130 квартала Иркутска и определении срока завершения проектно-изыскательских работ на середину января 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.