прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава «БазЭла» обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором компаний РУСАЛ и «Базовый Элемент» Олегом Дерипаской. Во встрече принимали участие генеральный директор «Континенталь Менеджмент» Аркадий Акимов, генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин.

В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия компаний и областного Правительства. Обсужден прогноз налоговых поступлений от предприятий компаний, работающих на территории области, до конца текущего года. Как сообщил глава региона, ожидается подтвержденное ранее увеличение налоговых платежей.

Губернатор и глава РУСАЛа обсудили вопросы подготовки ложа затопления Богучанской ГЭС. Губернатор сделал акцент на необходимости учета интересов людей, обеспечения занятости и социальных обязательств. Дмитрий Мезенцев подчеркнул также необходимость сохранения объектов культурно-исторического наследия в зоне затопления.

Глава региона и генеральный директор «Базового Элемента» подробно рассмотрели вопросы, касающиеся ситуации в Байкальске, обстановки на БЦБК, теплоснабжения города. Олег Дерипаска сообщил, что необходимые выплаты работникам комбината и погашение социальных обязательств будет произведено в самое ближайшее время.

Губернатор проинформировал о визите в Иркутск 2 декабря делегации финских промышленников, в сотрудничестве с которыми планируется строительство экологически безопасной электростанции в Байкальске. Глава региона подтвердил приглашение ОАО «Иркутскэнерго» к участию в переговорах и в проекте. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска затронули вопрос участия ОАО «Иркутскэнерго» в социальных проектах Приангарья и реализации мероприятий по подготовке к 350-летию Иркутска. Олег Дерипаска подтвердил готовность компании принять участие в реконструкции кварталов исторической застройки столицы Восточной Сибири.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное