Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава «БазЭла» обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором компаний РУСАЛ и «Базовый Элемент» Олегом Дерипаской. Во встрече принимали участие генеральный директор «Континенталь Менеджмент» Аркадий Акимов, генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин.

В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия компаний и областного Правительства. Обсужден прогноз налоговых поступлений от предприятий компаний, работающих на территории области, до конца текущего года. Как сообщил глава региона, ожидается подтвержденное ранее увеличение налоговых платежей.

Губернатор и глава РУСАЛа обсудили вопросы подготовки ложа затопления Богучанской ГЭС. Губернатор сделал акцент на необходимости учета интересов людей, обеспечения занятости и социальных обязательств. Дмитрий Мезенцев подчеркнул также необходимость сохранения объектов культурно-исторического наследия в зоне затопления.

Глава региона и генеральный директор «Базового Элемента» подробно рассмотрели вопросы, касающиеся ситуации в Байкальске, обстановки на БЦБК, теплоснабжения города. Олег Дерипаска сообщил, что необходимые выплаты работникам комбината и погашение социальных обязательств будет произведено в самое ближайшее время.

Губернатор проинформировал о визите в Иркутск 2 декабря делегации финских промышленников, в сотрудничестве с которыми планируется строительство экологически безопасной электростанции в Байкальске. Глава региона подтвердил приглашение ОАО «Иркутскэнерго» к участию в переговорах и в проекте. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска затронули вопрос участия ОАО «Иркутскэнерго» в социальных проектах Приангарья и реализации мероприятий по подготовке к 350-летию Иркутска. Олег Дерипаска подтвердил готовность компании принять участие в реконструкции кварталов исторической застройки столицы Восточной Сибири.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.