Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава «БазЭла» обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором компаний РУСАЛ и «Базовый Элемент» Олегом Дерипаской. Во встрече принимали участие генеральный директор «Континенталь Менеджмент» Аркадий Акимов, генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин.

В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия компаний и областного Правительства. Обсужден прогноз налоговых поступлений от предприятий компаний, работающих на территории области, до конца текущего года. Как сообщил глава региона, ожидается подтвержденное ранее увеличение налоговых платежей.

Губернатор и глава РУСАЛа обсудили вопросы подготовки ложа затопления Богучанской ГЭС. Губернатор сделал акцент на необходимости учета интересов людей, обеспечения занятости и социальных обязательств. Дмитрий Мезенцев подчеркнул также необходимость сохранения объектов культурно-исторического наследия в зоне затопления.

Глава региона и генеральный директор «Базового Элемента» подробно рассмотрели вопросы, касающиеся ситуации в Байкальске, обстановки на БЦБК, теплоснабжения города. Олег Дерипаска сообщил, что необходимые выплаты работникам комбината и погашение социальных обязательств будет произведено в самое ближайшее время.

Губернатор проинформировал о визите в Иркутск 2 декабря делегации финских промышленников, в сотрудничестве с которыми планируется строительство экологически безопасной электростанции в Байкальске. Глава региона подтвердил приглашение ОАО «Иркутскэнерго» к участию в переговорах и в проекте. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска затронули вопрос участия ОАО «Иркутскэнерго» в социальных проектах Приангарья и реализации мероприятий по подготовке к 350-летию Иркутска. Олег Дерипаска подтвердил готовность компании принять участие в реконструкции кварталов исторической застройки столицы Восточной Сибири.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».