Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2009 | Архив

В 2010г. Иркутская область получит около 1 млрд. рублей на переселение граждан из ветхого жилья и на капитальный ремонт жилого фонда

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с генеральным директором, председателем правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константином Цициным.

В ходе встречи Константин Цицин проинформировал главу региона, что в 2010 году Иркутской области будут выделены средства на реализацию Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт жилого фонда в размере около 1 млрд. рублей.

Глава госкорпорации отметил, что обязательства, взятые на 2009 год по проведению капитального ремонта жилого фонда, не выполняются в ряде муниципальных образований Иркутской области, которые заявили о своем участии в соответствующей программе на начало текущего года. Константин Цицин высказал серьезную обеспокоенность в связи с таким положение дел и попросил главу региона взять ситуацию под жесткий контроль.

Губернатор представил генеральному директору госкорпорации план основных мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска и попросил о дополнительной поддержке проекта.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.