Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2009 | Архив

В 2010г. Иркутская область получит около 1 млрд. рублей на переселение граждан из ветхого жилья и на капитальный ремонт жилого фонда

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с генеральным директором, председателем правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константином Цициным.

В ходе встречи Константин Цицин проинформировал главу региона, что в 2010 году Иркутской области будут выделены средства на реализацию Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт жилого фонда в размере около 1 млрд. рублей.

Глава госкорпорации отметил, что обязательства, взятые на 2009 год по проведению капитального ремонта жилого фонда, не выполняются в ряде муниципальных образований Иркутской области, которые заявили о своем участии в соответствующей программе на начало текущего года. Константин Цицин высказал серьезную обеспокоенность в связи с таким положение дел и попросил главу региона взять ситуацию под жесткий контроль.

Губернатор представил генеральному директору госкорпорации план основных мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска и попросил о дополнительной поддержке проекта.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».