Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 ноября 2009 | Архив

В 2010г. Иркутская область получит около 1 млрд. рублей на переселение граждан из ветхого жилья и на капитальный ремонт жилого фонда

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с генеральным директором, председателем правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константином Цициным.

В ходе встречи Константин Цицин проинформировал главу региона, что в 2010 году Иркутской области будут выделены средства на реализацию Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и на капитальный ремонт жилого фонда в размере около 1 млрд. рублей.

Глава госкорпорации отметил, что обязательства, взятые на 2009 год по проведению капитального ремонта жилого фонда, не выполняются в ряде муниципальных образований Иркутской области, которые заявили о своем участии в соответствующей программе на начало текущего года. Константин Цицин высказал серьезную обеспокоенность в связи с таким положение дел и попросил главу региона взять ситуацию под жесткий контроль.

Губернатор представил генеральному директору госкорпорации план основных мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска и попросил о дополнительной поддержке проекта.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.