Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2009 | Архив

Глава «Газпрома» и губернатор подписали план газоснабжения и газификации Иркутской области

В среду, 25 ноября, в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Иркутской области. Особое внимание было уделено вопросам газификации региона. На встрече были также рассмотрены перспективы создания газоперерабатывающих и газохимических мощностей в области.

Алексей Миллер и Дмитрий Мезенцев подписали план мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области на 2009 – 2012 годы. В соответствии с документом, «Газпром» продолжит работу по строительству магистральных и межпоселковых газопроводов на территории области. В частности, запланировано строительство второй очереди магистрального газопровода «Братское газоконденсатное месторождение (ГКМ) – Братск», начало строительства магистрального газопровода «Чиканское ГКМ – Саянск – Иркутск». Планируется продолжение работ по обустройству Чиканского ГКМ.

Администрация Иркутской области обеспечит подготовку промышленных и коммунальных потребителей к приему газа.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Иркутской области подписано в феврале 2004 года, Договор о газификации – в декабре 2006 года.

В соответствии с Восточной газовой программой в Иркутской области планируется создание нового центра газодобычи. В 2007-2008 годах на территории области «Газпром» построил и ввел в эксплуатацию первую очередь газопровода «Братское ГКМ – Братск». В декабре текущего года газ будет подан дополнительным потребителям на правом берегу Братска. В настоящее время ведется проектирование второй очереди газопровода с переходом через реку Ангару на левый берег города. В 2008 году «Газпром» ввел в опытно-промышленную эксплуатацию Чиканское газоконденсатное месторождение, являющееся базовым для газоснабжения центральных и южных районов области. В рамках реализации Восточной газовой программы на территории Иркутской области предусматривается создание газоперерабатывающих мощностей. В частности, рассматривается возможность строительства газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса в районе Саянска, на базе газа Чиканского газоконденсатного месторождения. Уровень газификации Иркутской области сжиженным природным газом составляет 8,1%, в том числе в городах – 9,9%.

В 2009 году «Газпром» инвестировал в газификацию Иркутской области 235 млн. руб. На эти средства введен в эксплуатацию газопровод «ГРС «Осиновка» – п. Зяба», завершается строительство газопровода «ГРС «Осиновка» – п. Гидростроитель».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».