Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором ОАО «Полюс Золото» Евгением Ивановым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с генеральным директором ОАО «Полюс Золото» Евгением Ивановым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития Бодайбинского района, поддержка социальных проектов на территории района и в Иркутской области. Губернатор представил план основных мероприятий по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска и предложил компании принять участие в реконструкции исторической части города.

Дмитрий Мезенцев и Евгений Иванов рассмотрели вопросы пополнения регионального бюджета за счет налоговых поступлений. Как пояснил Губернатор, Правительство Иркутской области в ближайшее время разработает механизмы, которые позволят увеличить долю отрасли в доходах консолидированного бюджета региона.

Генеральный директор ОАО «Полюс Золото» также представил главе региона планы развития компании на территории Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.