Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о присуждении премий педагогическим работникам, воспитавшим талантливых детей

Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о присуждении премий Губернатора Иркутской области педагогическим работникам, воспитавшим талантливых детей. В 2009 году единовременное денежное поощрение в размере 5 тысяч рублей будет вручено 180 педагогам Приангарья.

«Жизнь предъявляет к учителю самые высокие требования. Успехи его учеников – это будущие достижения нашего региона и страны в целом. Необходимо, чтобы инновационные направления стали стандартом для каждой школы и каждый педагог стремился стать лучшим», – подчеркнул Губернатор.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, премии присуждаются педагогическим работникам общеобразовательных учреждений Иркутской области за воспитание талантливых детей, добившихся высоких результатов на всероссийских и международных олимпиадах, конференциях, конкурсах, соревнованиях. Кандидатуры преподавателей выдвигаются органами местного самоуправления муниципальных образований региона. Для рассмотрения вопросов, связанных с присуждением премий, создается совет, состав которого утверждается правовым актом Губернатора Иркутской области. Выплата премий осуществляется единовременно за счет средств областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.