Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор вручил Почетные знаки «Материнская слава»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в преддверии праздника День матери вручил Почетные знаки «Материнская слава» и наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». В этом году Почетный знак вручен десяти женщинам из пяти муниципальных образований региона.

Губернатор особо подчеркнул значимость института семьи в современном обществе: «Трудно переоценить роль матери в становлении личности ребенка, а вам достает сил и терпения, чтобы дарить тепло и душевную щедрость не одному и не двум ребятишкам. Низкий вам за это поклон».

Глава региона также наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Конкурс проводился по трем номинациям – «Молодая семья», «Многодетная семья», «Приемная семья» – в два этапа. Всего было определено девять победителей. Они получили дипломы и денежные премии.

В номинации «Молодая семья» первое место присуждено Александру и Елене Бутыриным из Иркутска, в номинации «Многодетная семья» – иркутянам Александру и Светлане Горовым, в номинации «Приемная семья» – Николаю и Жанне Саловым из Жигаловского района, они воспитывают двух усыновленных и пять приемных детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.