Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор вручил Почетные знаки «Материнская слава»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в преддверии праздника День матери вручил Почетные знаки «Материнская слава» и наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». В этом году Почетный знак вручен десяти женщинам из пяти муниципальных образований региона.

Губернатор особо подчеркнул значимость института семьи в современном обществе: «Трудно переоценить роль матери в становлении личности ребенка, а вам достает сил и терпения, чтобы дарить тепло и душевную щедрость не одному и не двум ребятишкам. Низкий вам за это поклон».

Глава региона также наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Конкурс проводился по трем номинациям – «Молодая семья», «Многодетная семья», «Приемная семья» – в два этапа. Всего было определено девять победителей. Они получили дипломы и денежные премии.

В номинации «Молодая семья» первое место присуждено Александру и Елене Бутыриным из Иркутска, в номинации «Многодетная семья» – иркутянам Александру и Светлане Горовым, в номинации «Приемная семья» – Николаю и Жанне Саловым из Жигаловского района, они воспитывают двух усыновленных и пять приемных детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.