Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор вручил Почетные знаки «Материнская слава»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в преддверии праздника День матери вручил Почетные знаки «Материнская слава» и наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». В этом году Почетный знак вручен десяти женщинам из пяти муниципальных образований региона.

Губернатор особо подчеркнул значимость института семьи в современном обществе: «Трудно переоценить роль матери в становлении личности ребенка, а вам достает сил и терпения, чтобы дарить тепло и душевную щедрость не одному и не двум ребятишкам. Низкий вам за это поклон».

Глава региона также наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Конкурс проводился по трем номинациям – «Молодая семья», «Многодетная семья», «Приемная семья» – в два этапа. Всего было определено девять победителей. Они получили дипломы и денежные премии.

В номинации «Молодая семья» первое место присуждено Александру и Елене Бутыриным из Иркутска, в номинации «Многодетная семья» – иркутянам Александру и Светлане Горовым, в номинации «Приемная семья» – Николаю и Жанне Саловым из Жигаловского района, они воспитывают двух усыновленных и пять приемных детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.