блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор вручил Почетные знаки «Материнская слава»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в преддверии праздника День матери вручил Почетные знаки «Материнская слава» и наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». В этом году Почетный знак вручен десяти женщинам из пяти муниципальных образований региона.

Губернатор особо подчеркнул значимость института семьи в современном обществе: «Трудно переоценить роль матери в становлении личности ребенка, а вам достает сил и терпения, чтобы дарить тепло и душевную щедрость не одному и не двум ребятишкам. Низкий вам за это поклон».

Глава региона также наградил победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Конкурс проводился по трем номинациям – «Молодая семья», «Многодетная семья», «Приемная семья» – в два этапа. Всего было определено девять победителей. Они получили дипломы и денежные премии.

В номинации «Молодая семья» первое место присуждено Александру и Елене Бутыриным из Иркутска, в номинации «Многодетная семья» – иркутянам Александру и Светлане Горовым, в номинации «Приемная семья» – Николаю и Жанне Саловым из Жигаловского района, они воспитывают двух усыновленных и пять приемных детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.