Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор: помощь ветеранам войны должна быть комплексной и ежедневной

В рамках подготовки к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Правительство Иркутской области подготовило проект плана мероприятий на 2010 год. Как сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, в проекте основная роль отводится мероприятиям по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

«Празднование 65-й годовщины Великой Победы – это огромный праздник. Но работа с ветеранами должна вестись комплексно в течение всего года. Мы обязаны сделать все для этих людей», – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в 2010 году будет продолжена работа по улучшению жилищных условий ветеранов. В 2009 году им было выдано 477 сертификатов на улучшение жилищных условий, организована «Ярмарка жилья», на которой квартиры в Иркутске смогли выбрать ветераны из отдаленных районов Приангарья.

«Сейчас составляется полная база данных о ветеранах, проживающих на территории Иркутской области и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из тех ветеранов, которые не встали на учет до 1 марта 2005 года, документы приняты у 1169 человек», – отметил Дмитрий Мезенцев.

По мнению Губернатора, среди мер социальной поддержки ветеранов особое место занимает медицинское обеспечение. В частности, в 2010 году бригады медицинских специалистов по-прежнему будут выезжать в отдаленные районы. В текущем году в рамках акции «Ветеранам глубинки – внимание и заботу» медики побывали в 15 районах Иркутской области, во втором полугодии провели медосмотры во всех районах Усть-Ордынского Бурятского округа.

Ветераны будут проходить санаторно-курортное лечение и реабилитацию в специализированных госпиталях. Продолжится и работа по обеспечению участников Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не могут посещать аптеки, необходимыми лекарственными средствами.

Дмитрий Мезенцев считает, что необходимо усилить работу с муниципалитетами по ремонту жилья ветеранам. Запланировано проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов, оказание адресной материальной помощи наиболее нуждающимся ветеранам.

Проект плана областных мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, будет рассмотрен на ближайшем заседании организационного комитета «Победа» под руководством главы региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.