Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: расходы на оздоровительную кампанию детей будут сохранены

Расходы на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2010 году в Приангарье будут сохранены на уровне текущего года. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на видеоконференции под руководством вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова.

Как отметил Губернатор, в проекте областного бюджета на 2010 год предусмотрено на эти цели 286 млн. рублей. В 2009 году расходы Фонда социального страхования на детскую оздоровительную кампанию составили 314 млн. рублей.

«Правительство региона намерено сохранить этот уровень финансирования. С учетом того, что Иркутской области из федерального бюджета в 2010 году будет перечислен 541 млн. рублей на сбалансированность бюджета, мы гарантированно обеспечим расходы детскую оздоровительную кампанию не ниже 2009 года», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что 1 декабря на совещании с участием представителей министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, работодателей и профсоюзных организаций обсуждался вопрос об организации оздоровительной компании детей в 2010 году. Собравшиеся одобрили механизм возмещения расходов работодателей на путевки для детей: 70% им поступит из средств областного бюджета, 30% – за счет средств законных представителей детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.