Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: расходы на оздоровительную кампанию детей будут сохранены

Расходы на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2010 году в Приангарье будут сохранены на уровне текущего года. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на видеоконференции под руководством вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова.

Как отметил Губернатор, в проекте областного бюджета на 2010 год предусмотрено на эти цели 286 млн. рублей. В 2009 году расходы Фонда социального страхования на детскую оздоровительную кампанию составили 314 млн. рублей.

«Правительство региона намерено сохранить этот уровень финансирования. С учетом того, что Иркутской области из федерального бюджета в 2010 году будет перечислен 541 млн. рублей на сбалансированность бюджета, мы гарантированно обеспечим расходы детскую оздоровительную кампанию не ниже 2009 года», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что 1 декабря на совещании с участием представителей министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, работодателей и профсоюзных организаций обсуждался вопрос об организации оздоровительной компании детей в 2010 году. Собравшиеся одобрили механизм возмещения расходов работодателей на путевки для детей: 70% им поступит из средств областного бюджета, 30% – за счет средств законных представителей детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».