Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: расходы на оздоровительную кампанию детей будут сохранены

Расходы на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2010 году в Приангарье будут сохранены на уровне текущего года. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на видеоконференции под руководством вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова.

Как отметил Губернатор, в проекте областного бюджета на 2010 год предусмотрено на эти цели 286 млн. рублей. В 2009 году расходы Фонда социального страхования на детскую оздоровительную кампанию составили 314 млн. рублей.

«Правительство региона намерено сохранить этот уровень финансирования. С учетом того, что Иркутской области из федерального бюджета в 2010 году будет перечислен 541 млн. рублей на сбалансированность бюджета, мы гарантированно обеспечим расходы детскую оздоровительную кампанию не ниже 2009 года», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что 1 декабря на совещании с участием представителей министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, работодателей и профсоюзных организаций обсуждался вопрос об организации оздоровительной компании детей в 2010 году. Собравшиеся одобрили механизм возмещения расходов работодателей на путевки для детей: 70% им поступит из средств областного бюджета, 30% – за счет средств законных представителей детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.