Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: расходы на оздоровительную кампанию детей будут сохранены

Расходы на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2010 году в Приангарье будут сохранены на уровне текущего года. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на видеоконференции под руководством вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова.

Как отметил Губернатор, в проекте областного бюджета на 2010 год предусмотрено на эти цели 286 млн. рублей. В 2009 году расходы Фонда социального страхования на детскую оздоровительную кампанию составили 314 млн. рублей.

«Правительство региона намерено сохранить этот уровень финансирования. С учетом того, что Иркутской области из федерального бюджета в 2010 году будет перечислен 541 млн. рублей на сбалансированность бюджета, мы гарантированно обеспечим расходы детскую оздоровительную кампанию не ниже 2009 года», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что 1 декабря на совещании с участием представителей министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, работодателей и профсоюзных организаций обсуждался вопрос об организации оздоровительной компании детей в 2010 году. Собравшиеся одобрили механизм возмещения расходов работодателей на путевки для детей: 70% им поступит из средств областного бюджета, 30% – за счет средств законных представителей детей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное