Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор подписал постановление об увеличении финансирования программы социального развития села

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление об увеличении финансирования в текущем году государственной целевой программы «Социальное развитие села». Из областного бюджета на мероприятия программы будет выделено дополнительно 668 тыс. рублей, кроме того, между статьями программы произведены перераспределения. Общий объем финансирования на 2009 год составит 205,621 млн. рублей.

Изменения в документе направлены на обеспечение уровня софинансирования из федерального бюджета. Так, благодаря перераспределению средств, на строительство Центральной районной больницы с поликлиникой в поселке Бохан и Центральной районной больницы в поселке Кутулик поступит по 20 млн. рублей. Кроме того, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов) будет перечислено более 3 млн. рублей.

Как пояснил Губернатор, в 2009 году в рамках мероприятий программы «Социальное развитие села» в Иркутской области улучшила жилищные условия 151 семья, из них 87 молодых семей. До конца года за счет программы будет построено или приобретено 13,9 тыс. кв. м. жилья.

«Если на селе будет оставаться молодежь, значит, есть гарантия, что деревня будет жить. Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы уровень жизни в сельской местности стал достойным», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.