Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор подписал постановление об увеличении финансирования программы социального развития села

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление об увеличении финансирования в текущем году государственной целевой программы «Социальное развитие села». Из областного бюджета на мероприятия программы будет выделено дополнительно 668 тыс. рублей, кроме того, между статьями программы произведены перераспределения. Общий объем финансирования на 2009 год составит 205,621 млн. рублей.

Изменения в документе направлены на обеспечение уровня софинансирования из федерального бюджета. Так, благодаря перераспределению средств, на строительство Центральной районной больницы с поликлиникой в поселке Бохан и Центральной районной больницы в поселке Кутулик поступит по 20 млн. рублей. Кроме того, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов) будет перечислено более 3 млн. рублей.

Как пояснил Губернатор, в 2009 году в рамках мероприятий программы «Социальное развитие села» в Иркутской области улучшила жилищные условия 151 семья, из них 87 молодых семей. До конца года за счет программы будет построено или приобретено 13,9 тыс. кв. м. жилья.

«Если на селе будет оставаться молодежь, значит, есть гарантия, что деревня будет жить. Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы уровень жизни в сельской местности стал достойным», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.