Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев посетил социальные объекты

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня во время поездки в Катангский район посетил социальные объекты и районную электрическую станцию поселка Ербогачен.

Дмитрий Мезенцев побывал на предприятии «Катангские районные электрические сети» – филиал государственного унитарного энергопредриятия «Облкоммунэнерго» «Киренские электрические сети». Напомним, 18 октября в поселке произошел пожар в здании дизельной электростанции. В территорию оперативно было доставлено необходимое оборудование, но 6 ноября в процессе установки новый генератор вышел из строя. В настоящее время энергоснабжение в поселке Ербогачен восстановлено по основной схеме. Работают два дизель-генератора на 800 кВт и 500 кВт, которые обеспечивают светом 864 дома. По словам Губернатора, 10 декабря будет открыта зимняя дорога из Усть-Кута, по которому в случае возникновения новых ЧС можно будет доставить в Ербогачен дополнительный генератор.

Глава региона также посетил социальные объекты поселка: Дом культуры, детский сад «Радуга», центральную районную больницу и школу. По итогам осмотра Дмитрий Мезенцев заявил, что на следующем заседании Регионального совета министерству финансов Иркутской области будет дано поручение выделить дополнительные средства территории в размере 200 тыс. рублей. Деньги должны быть направлены, в частности, на закупку образовательных фильмов. Губернатор высоко оценил работы детей, занимающихся в кружках при Доме культуры, и сообщил, что Правительством региона будет сделан заказ на изготовление сувениров.

В больнице Дмитрий Мезенцев осмотрел современное медицинское оборудование, поступившее по приоритетному национальному проекту «Здоровье», а также дыхательный аппарат, приобретенный за счет спонсорской помощи.

Кроме того, глава региона побывал в гостях у семьи Долгополовых. Елена и Владимир – родители двоих детей. Дмитрий Мезенцев поинтересовался, как школьники проводят досуг, есть ли возможность заниматься в спортивных секциях. После чего посетил поселковую школу и осмотрел спортивный зал.

«У людей, где бы они ни проживали, обязательно должна быть возможность отдыхать и заниматься спортом. На ремонт школы из бюджета Иркутской области будет выделено 250 тыс. рублей. Министру образования региона Виктору Басюку будет дано поручение проконтролировать ход ремонта и рассмотреть возможность закупки нового оборудования для учебного учреждения», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное