Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел совещание по ликвидации последствий взрыва на заводе в Ангарске

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня оперативное совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом. В ходе совещания обсуждался вопрос о ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на дочернем предприятии Анагрской нефтехимической компании (АНХК) НК «Роснефть» – заводе катализатора и органического синтеза.

Вячеслав Эглит доложил Дмитрию Мезенцеву о том, что взрыв с последующим факельным горением произошел в блоке высокого давления водорода завода 6 декабря в 19.58 часов. В результате взрыва погиб работник завода, установка по переработке нефтепродукта разрушена. В одноэтажном железобетонном здании произошло обрушение кровли площадью 120 кв. м. На момент прибытия пожарных горения не было, подача водорода прекращена. На данный момент угрозы выброса вредных веществ нет.

Губернатор и начальник ГУ МЧC по Иркутской области обсудили меры, которые были предприняты по ликвидации последствий аварии. Дмитрий Мезенцев отметил оперативность работы пожарной охраны и спасательной служб. В течение двух недель сотрудники Ростехнадзора определят причины взрыва. По словам Вячеслава Эглита, на разборе завалов задействовано 34 единицы техники и 122 человека. Работы планируется завершить к 22.00 часам 8 декабря.

Глава региона отметил необходимость повышения качества профилактических работ по пожарной безопасности в регионе. После телефонного разговора с прокурором Иркутской области Игорем Мельником Дмитрий Мезенцев сообщил, что завтра проведет экстренное заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости усиления профилактической работы в учреждениях образования, здравоохранения, социальных объектов, в том числе в ночных клубах. «Учитывая страшные последствия пожара в ночном клубе в Перми, следует обратить особо пристальное внимание на безопасность людей в местах их массового пребывания», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати