Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел совещание по ликвидации последствий взрыва на заводе в Ангарске

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня оперативное совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом. В ходе совещания обсуждался вопрос о ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на дочернем предприятии Анагрской нефтехимической компании (АНХК) НК «Роснефть» – заводе катализатора и органического синтеза.

Вячеслав Эглит доложил Дмитрию Мезенцеву о том, что взрыв с последующим факельным горением произошел в блоке высокого давления водорода завода 6 декабря в 19.58 часов. В результате взрыва погиб работник завода, установка по переработке нефтепродукта разрушена. В одноэтажном железобетонном здании произошло обрушение кровли площадью 120 кв. м. На момент прибытия пожарных горения не было, подача водорода прекращена. На данный момент угрозы выброса вредных веществ нет.

Губернатор и начальник ГУ МЧC по Иркутской области обсудили меры, которые были предприняты по ликвидации последствий аварии. Дмитрий Мезенцев отметил оперативность работы пожарной охраны и спасательной служб. В течение двух недель сотрудники Ростехнадзора определят причины взрыва. По словам Вячеслава Эглита, на разборе завалов задействовано 34 единицы техники и 122 человека. Работы планируется завершить к 22.00 часам 8 декабря.

Глава региона отметил необходимость повышения качества профилактических работ по пожарной безопасности в регионе. После телефонного разговора с прокурором Иркутской области Игорем Мельником Дмитрий Мезенцев сообщил, что завтра проведет экстренное заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости усиления профилактической работы в учреждениях образования, здравоохранения, социальных объектов, в том числе в ночных клубах. «Учитывая страшные последствия пожара в ночном клубе в Перми, следует обратить особо пристальное внимание на безопасность людей в местах их массового пребывания», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».