Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел совещание по ликвидации последствий взрыва на заводе в Ангарске

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел сегодня оперативное совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом. В ходе совещания обсуждался вопрос о ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на дочернем предприятии Анагрской нефтехимической компании (АНХК) НК «Роснефть» – заводе катализатора и органического синтеза.

Вячеслав Эглит доложил Дмитрию Мезенцеву о том, что взрыв с последующим факельным горением произошел в блоке высокого давления водорода завода 6 декабря в 19.58 часов. В результате взрыва погиб работник завода, установка по переработке нефтепродукта разрушена. В одноэтажном железобетонном здании произошло обрушение кровли площадью 120 кв. м. На момент прибытия пожарных горения не было, подача водорода прекращена. На данный момент угрозы выброса вредных веществ нет.

Губернатор и начальник ГУ МЧC по Иркутской области обсудили меры, которые были предприняты по ликвидации последствий аварии. Дмитрий Мезенцев отметил оперативность работы пожарной охраны и спасательной служб. В течение двух недель сотрудники Ростехнадзора определят причины взрыва. По словам Вячеслава Эглита, на разборе завалов задействовано 34 единицы техники и 122 человека. Работы планируется завершить к 22.00 часам 8 декабря.

Глава региона отметил необходимость повышения качества профилактических работ по пожарной безопасности в регионе. После телефонного разговора с прокурором Иркутской области Игорем Мельником Дмитрий Мезенцев сообщил, что завтра проведет экстренное заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости усиления профилактической работы в учреждениях образования, здравоохранения, социальных объектов, в том числе в ночных клубах. «Учитывая страшные последствия пожара в ночном клубе в Перми, следует обратить особо пристальное внимание на безопасность людей в местах их массового пребывания», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.