Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в епархиальном собрании

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в годовом епархиальном собрании Иркутской епархии. На нем присутствовали около 140 священнослужителей приходов Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил, что социально-экономическое развитие региона невозможно без духовной составляющей общества. Губернатор особо подчеркнул значимость духовного воспитания молодежи.

По поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим вручил Дмитрию Мезенцеву орден Святого Даниила.

«Получить этот орден – большая честь для меня. Перед нами стоят серьезные задачи – изменить жизнь людей в Иркутской области к лучшему. Это невозможно без твердой веры и духовной поддержки. Вместе мы сделаем Приангарье процветающим», – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».