Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в епархиальном собрании

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в годовом епархиальном собрании Иркутской епархии. На нем присутствовали около 140 священнослужителей приходов Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил, что социально-экономическое развитие региона невозможно без духовной составляющей общества. Губернатор особо подчеркнул значимость духовного воспитания молодежи.

По поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим вручил Дмитрию Мезенцеву орден Святого Даниила.

«Получить этот орден – большая честь для меня. Перед нами стоят серьезные задачи – изменить жизнь людей в Иркутской области к лучшему. Это невозможно без твердой веры и духовной поддержки. Вместе мы сделаем Приангарье процветающим», – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.