СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев проверил мост на прочность

Фото: ogirk.ru

Губернатор Иркутский области Дмитрий Мезенцев принял участие в открытии второй очереди моста через Ангару. Проверяя прочность нового объекта, глава региона проехал по нему за рулем груженого КамАЗа.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в церемонии открытия второго пускового комплекса мостового перехода через Ангару. Как сообщает пресс-служба главы региона, также в торжественном мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, представители правительства Иркутской области, администрации города Иркутска, подрядных и проектных организаций, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, Думы Иркутска. В своем приветственном слове глава региона заявил: «Новый мост через Ангару имеет большое значение для жителей Иркутска, его нельзя переоценить. Эта стройка станет важнейшим звеном в транспортной системе всего региона, показателем поступательного движения вперед Иркутской области. Конечно, это было бы невозможно без поддержки федерального правительства».

Как сообщает газета «Областная», иркутский губернатор лично проверил прочность нового объекта. Дмитрий Мезенцев сел за руль груженого КамАЗа и проехал по мосту в одну и другую сторону.

Добавим, что строительство мостового перехода было начато в июле 1999г. В 2007г. было открыто движение по верховому направлению моста в составе первого пускового комплекса. Как отметил губернатор, это первый в России двойной монолитный мост, он отнесен к категории сложных и уникальных объектов. Стоимость моста составила более 10,6 млрд. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.