Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор и глава Росбанка провели встречу по вопросам участия банка в социальных программах

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем правления Росбанка Владимиром Голубковым. В ходе встречи обсуждались вопросы участия банка в социальных программах области и города, в мероприятиях по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска. Как сообщил глава региона, руководство банка согласилось стать соучредителем фонда реконструкции историко-культурных объектов «Иркутская слобода». Напомним, фонд создан при Правительстве Иркутской области для реставрации исторической части Иркутска. Губернатор и председатель правления Росбанка обсудили также возможность участия банка в региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.