Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска договорились об увеличении налоговых поступлений в бюджет Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня в Москве с генеральным директором компаний РУСАЛ и «Базовый Элемент» Олегом Дерипаской.

В ходе встречи обсуждался объем налоговых поступлений от предприятий компаний, работающих на территории региона. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска также обсудили возможное участие группы компаний в реализации программ социальной поддержки и защиты населения с учетом строительства новых промышленных объектов на территории Иркутской области.

Глава региона сообщил, что в ходе переговоров окончательно определены объемы участия компаний РУСАЛ, «Базовый элемент» и «Иркутскэнерго» в реконструкции исторической части Иркутска в рамках подготовки к 350-летию города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».