Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска договорились об увеличении налоговых поступлений в бюджет Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня в Москве с генеральным директором компаний РУСАЛ и «Базовый Элемент» Олегом Дерипаской.

В ходе встречи обсуждался объем налоговых поступлений от предприятий компаний, работающих на территории региона. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска также обсудили возможное участие группы компаний в реализации программ социальной поддержки и защиты населения с учетом строительства новых промышленных объектов на территории Иркутской области.

Глава региона сообщил, что в ходе переговоров окончательно определены объемы участия компаний РУСАЛ, «Базовый элемент» и «Иркутскэнерго» в реконструкции исторической части Иркутска в рамках подготовки к 350-летию города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.