Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска договорились об увеличении налоговых поступлений в бюджет Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня в Москве с генеральным директором компаний РУСАЛ и «Базовый Элемент» Олегом Дерипаской.

В ходе встречи обсуждался объем налоговых поступлений от предприятий компаний, работающих на территории региона. Дмитрий Мезенцев и Олег Дерипаска также обсудили возможное участие группы компаний в реализации программ социальной поддержки и защиты населения с учетом строительства новых промышленных объектов на территории Иркутской области.

Глава региона сообщил, что в ходе переговоров окончательно определены объемы участия компаний РУСАЛ, «Базовый элемент» и «Иркутскэнерго» в реконструкции исторической части Иркутска в рамках подготовки к 350-летию города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.