Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор взял аварийную ситуацию под контроль

Отключение теплоснабжения произошло в одном из микрорайонов Иркутска, где проживает 14,5 тыс. человек. Городские власти представят отчет об устранении аварии губернатору Дмитрию Мезенцеву. Глава региона заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

В Иркутске в результате аварии на теплотрассе произошло аварийное отключение теплоснабжения в микрорайоне Ново-Ленино, где проживает 14,5 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, без теплоснабжения остались 128 домов, 5 детских садов, 2 среднеобразовательные школы (№ 67, коррекционная), железнодорожная больница. Сообщение об аварии поступили в 08.20 утра местного времени. На ее устранение задействованы 70 человек и 14 единиц техники.

Власти Иркутска представят отчет об устранении аварии на теплосетях губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Глава региона заявил, что он взял ситуацию под личный контроль.

Пресс-служба иркутского губернатора сообщает, что сегодня же Дмитрий Мезенцев проведет рабочее совещание с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом и исполняющим обязанности главы администрации Иркутска Николаем Хиценко. Губернатору будет представлен отчет о ситуации в Иркутске. Кроме того, будет доложена информация по ситуации с теплоснабжением в других муниципалитетах области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.