ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: транспортный налог в Иркутской области повышаться не будет

Транспортный налог в 2010 году в Иркутской области повышаться не будет. Об этом заявил Губернатор Дмитрий Мезенцев на VII Внеочередной конференции Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Дмитрий Мезенцев пояснил, что такое решение принято Правительством Приангарья в первую очередь в связи с невысоким уровнем доходов населения. Глава региона также сообщил, что в 2009 году в Иркутской области было собрано 757 млн. рублей транспортного налога (53%), задолженность по этому виду платежей составила 620 млн. рублей (43%). Губернатор обратился к руководству УВД Иркутской области с просьбой привлечь собственные ресурсы для помощи в погашении задолженности по транспортному налогу.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.