Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 января 2010 | Архив

Рашид Нургалиев и Дмитрий Мезенцев обсудили вопросы безопасности Приангарья

Рабочая встреча министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева состоялась в Москве.

В ходе беседы глава МВД России и Губернатор Приангарья обсудили актуальные вопросы борьбы с преступностью на территории региона. Говоря о взаимодействии Правительства Иркутской области и областного ГУВД, Рашид Нургалиев уделил особое внимание профилактике правонарушений.

«Именно предупреждение преступлений и других противоправных деяний должно быть приоритетом в совместной деятельности региональных властей и органов внутренних дел», – отметил глава МВД России.

Отдельно обсуждалась тема работы с несовершеннолетними. По словам Рашида Нургалиева, этим вопросом должно заниматься все общество.

«Для меня, как председателя Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, вопрос организации профилактической работы с молодежью является крайне актуальным. Необходимо принимать комплексные меры воздействия на процессы, происходящие в подростковой среде. И в этой работе должны быть задействованы все властные и общественные ресурсы», – подчеркнул министр.

В этой связи заслуживает внимания опыт Иркутской области по привлечению действующих сотрудников и ветеранов милиции, а также представителей спортивного общества «Динамо» к организации культурно-досуговой, спортивной и просветительской работы с несовершеннолетними.

В ходе беседы Дмитрий Мезенцев особо отметил вклад органов внутренних дел региона в эти процессы.

«Действующие офицеры и ветераны органов внутренних дел оказывают нам большую помощь в организации и проведении различных мероприятий. Они востребованы и работают с полной самоотдачей. Прежде всего это касается таких направлений, как патриотическое воспитание подрастающего поколения, спортивное развитие молодежи, а также ранняя профориентация подростков, нацеленная на их дальнейшую службу в вооруженных силах либо в милиции», – отметил Губернатор.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы материально-технического оснащения органов внутренних дел Иркутской области и социальной защиты сотрудников. Дмитрий Мезенцев сообщил, что в 2009 году обязательства региональных властей по статьям областного бюджета, предусмотренным на обеспечение безопасности и правопорядка, были выполнены в полном объеме. И в дальнейшем эта работа будет продолжена.

«Несмотря на определенные сложности, в 2010 году Правительство Иркутской области и депутаты регионального парламента предусмотрели заметное увеличение расходов по этим статьям», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати