Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 января 2010 | Архив

Спикер Совета Федерации и иркутский губернатор обсудили основные вопросы проведения VI Байкальского экономического форума

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главой организационного комитета Байкальского экономического форума Сергеем Мироновым.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов подготовки к VI БЭФу. Определена ответственность соучредителей форума – в частности, Совета Федерации ФС РФ и Правительства Иркутской области, подтверждена структура БЭФа.

Как отметил Губернатор, предполагается, что в работе VI Байкальского экономического форума примут участие около 700 человек. В ближайшие дни в адрес традиционных зарубежных участников и партнеров форума будут направлены совместные приглашения от имени соучредителей.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что предварительными темами обсуждения VI БЭФа станут вопросы инновационного развития экономики регионов Сибири и Дальнего Востока, привлечения инвестиций, частно-государственного партнерства, международного взаимодействия. Губернатор подчеркнул, что темы обсуждения будут соотнесены с основными направлениями развития Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, в декабре 2009 года глава оргкомитета БЭФа и Губернатор согласовали сроки проведения форума – он состоится 7 – 10 сентября 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.