Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 января 2010 | Архив

Спикер Совета Федерации и иркутский губернатор обсудили основные вопросы проведения VI Байкальского экономического форума

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главой организационного комитета Байкальского экономического форума Сергеем Мироновым.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов подготовки к VI БЭФу. Определена ответственность соучредителей форума – в частности, Совета Федерации ФС РФ и Правительства Иркутской области, подтверждена структура БЭФа.

Как отметил Губернатор, предполагается, что в работе VI Байкальского экономического форума примут участие около 700 человек. В ближайшие дни в адрес традиционных зарубежных участников и партнеров форума будут направлены совместные приглашения от имени соучредителей.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что предварительными темами обсуждения VI БЭФа станут вопросы инновационного развития экономики регионов Сибири и Дальнего Востока, привлечения инвестиций, частно-государственного партнерства, международного взаимодействия. Губернатор подчеркнул, что темы обсуждения будут соотнесены с основными направлениями развития Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, в декабре 2009 года глава оргкомитета БЭФа и Губернатор согласовали сроки проведения форума – он состоится 7 – 10 сентября 2010 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».