Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 января 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев выполнил культурную программу

Фото: На фото: Дмитрий Мезенцев и Александр Авдеев
АС Байкал ТВ

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев обсудил с министром культуры России Александром Авдеевым вопросы подготовки обновленного проекта строительства областной библиотеки и реконструкции исторической части Иркутска.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с министром культуры России Александром Авдеевым. Как сообщает пресс-служба главы региона, Мезенцев передал министру письменное уведомление о проведении в Иркутске выездного заседания коллегии Министерства культуры России.

Также в ходе встречи министра и губернатора обсуждался вопрос подготовки обновленного проекта строительства областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Александр Авдеев подтвердил выделение средств на этот проект из федерального бюджета в 2010г. и последующие годы на принципах софинансирования. Дмитрий Мезенцев в свою очередь заявил, что доля средств областного бюджета будет выделяться своевременно.

Кроме того, в ходе встречи иркутский губернатор отметил, что поддержка Александром Авдеевым позиции правительства региона, строительно-архитектурной общественности, мэрии Иркутска по сохранению исторического наследия при реконструкции центра города была особенно значима для области. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, по словам Дмитрия Мезенцева, в регионе намерены сохранить и в полном объеме восстановить исторические памятники деревянного зодчества. При реконструкции учесть наработки архитекторов 19 века, максимально приближенно провести воссоздание исторического квартала, добившись при этом нового уровня функциональности и комфорта для проживания людей. Также глава региона представил министру культуры информацию по первому публичному обсуждению проекта реконструкции исторического квартала Иркутска, которое состоится 14 января 2010г. в правительстве области.

Версия для печати