Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
18 января 2010 | Архив

В тайге нашли пропавшего зама иркутского губернатора

Фото: На фото: Юрий Гуртовой

В Иркутской области найден пропавший во время охоты в тайге заместитель губернатора региона Юрий Гуртовой. По словам спасателей, «он жив, с ним все нормально».

Иркутские спасатели нашли заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, который пропал в тайге на охоте в минувшее воскресенье. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Байкальского поисково-спасательного отряда, «в 10.25 мск Гуртовой был найден спасателями в районе урочища Бадан, около притока реки Ушаковки. Он жив, с ним все нормально».

Сообщается, что заместитель губернатора пропал в районе местности Малое Голоустное, где весной 2009г. погиб при крушении вертолета прежний глава Иркутской области Игорь Есиповский.

Как сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области, всего в поисково-спасательных работах было задействовано 132 человека (спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда, Аварийно-спасательной службы Иркутской области, Главного управления МЧС России по Иркутской области, Иркутского ОВД, сотрудники «Россельхознадзора» Иркутской области, спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда) и 38 единиц техники.

Юрий Гуртовой пропал 17 января, вместе с ним была собака породы лайка. В природоохранных органах заявляют, что у замгубернатора был полный пакет разрешительных документов на охоту.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.