Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Виктор Басаргин обсудили ход реализации мероприятий по подготовке к строительству БоГЭС

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в телефонном разговоре обсудили вопросы выделения средств на актуализацию проекта строительства Богучанской ГЭС и реализации мероприятий, связанных с этим проектом.

Губернатор и министр отметили приоритетность решения социальных вопросов людей, проживающих в зоне затопления. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в ближайшее время необходимо решить неотложные вопросы, связанные с переселением людей из зоны затопления, сохранением объектов культурно-исторического наследия, переносом захоронений.

В ходе разговора с Губернатором министр подтвердил выделение из федерального бюджета в текущем году 285 млн. рублей на реализацию первого этапа мероприятий. Выполнение всех социальных и экологических обязательств со стороны региона, связанных с подготовкой ложа, потребует финансирования в размере около 1 млрд. рублей.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов сегодня примет участие в заседании оперативного штаба Минэнерго РФ по подготовке Богучанской ГЭС к пуску под руководством замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого. На совещании будет обсуждаться строительство электросетевого хозяйства, подготовка зоны затопления Богучанского водохранилища и оценка технических возможностей пуска первого гидроагрегата БоГЭС в декабре текущего года, фиксация возможных сроков пуска БоГЭС.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».