Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Чэнь Чжэнгао подписали протокол о сотрудничестве

Протокол о сотрудничестве по итогам визита делегации Приангарья в провинцию Ляонин (КНР) подписали Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и Губернатор провинции Ляонин Чэнь Чжэнгао. Кроме того, был подписан ряд соглашений между ОАО «Сибэкспоцентр» и Ляонинской выставочной корпорацией, ЗАО «Радиан» и Корпорацией ТВЕА, Байкальским государственным университетом экономики и права и Шеньянским политехническим университетом.

«Подписав протокол о сотрудничестве, мы рассчитываем объединить усилия для решения серьезных задач, стоящих перед нашими регионами. Мы можем многое сделать для жителей наших территорий», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, делегация Приангарья во главе с Губернатором Дмитрием Мезенцевым находится в рабочей поездке в китайской провинции Ляонин. 21 апреля там состоялась Презентация Иркутской области, где были обозначены сферы сотрудничества между сторонами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.