Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: сотрудничество Иркутской области с провинцией Ляонин может служить примером успешных межрегиональных связей

Сотрудничество Иркутской области с побратимской провинцией Ляонин (КНР) может служить примером успешных межрегиональных связей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, подводя итоги презентации региона в Пекине и Шеньяне и официального визита делегации Приангарья в Китайскую Народную Республику.

Губернатор отметил, что в ходе переговоров обсуждались совместные проекты в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, которые дадут новый импульс развитию этих территорий и региона в целом. В ходе встречи с заместителем председателя Государственного комитета по делам развития и реформ, начальником Государственного управления по делам энергетики КНР господином Чжан Гобао также рассмотрены вопросы создания совместных производств. Два проекта могут быть начаты уже в ближайшее время. Китай, в частности, вкладывает средства в высокотехнологичное производство поликристаллического кремния и моносилана на базе предприятия ООО «Компания НИТОЛ». Также шла речь о китайских инвестициях в сооружение инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и объединении усилий и опыта российских и китайских туристических компаний.

«По итогам переговоров, которые провела делегация Иркутской области в КНР, в ближайшей перспективе в экономику региона китайской стороной могут быть инвестированы сотни миллионов долларов», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Губернатор пригласил делегацию провинции Ляонин принять участие в VI Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске 7 – 10 сентября 2010 года. Предложение было принято.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».