Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 апреля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев: сотрудничество Иркутской области с провинцией Ляонин может служить примером успешных межрегиональных связей

Сотрудничество Иркутской области с побратимской провинцией Ляонин (КНР) может служить примером успешных межрегиональных связей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, подводя итоги презентации региона в Пекине и Шеньяне и официального визита делегации Приангарья в Китайскую Народную Республику.

Губернатор отметил, что в ходе переговоров обсуждались совместные проекты в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, которые дадут новый импульс развитию этих территорий и региона в целом. В ходе встречи с заместителем председателя Государственного комитета по делам развития и реформ, начальником Государственного управления по делам энергетики КНР господином Чжан Гобао также рассмотрены вопросы создания совместных производств. Два проекта могут быть начаты уже в ближайшее время. Китай, в частности, вкладывает средства в высокотехнологичное производство поликристаллического кремния и моносилана на базе предприятия ООО «Компания НИТОЛ». Также шла речь о китайских инвестициях в сооружение инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и объединении усилий и опыта российских и китайских туристических компаний.

«По итогам переговоров, которые провела делегация Иркутской области в КНР, в ближайшей перспективе в экономику региона китайской стороной могут быть инвестированы сотни миллионов долларов», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Губернатор пригласил делегацию провинции Ляонин принять участие в VI Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске 7 – 10 сентября 2010 года. Предложение было принято.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.