Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 мая 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев вылетел в Жигаловский район, где в связи с паводковой обстановкой действует режим «Повышенная готовность»

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня срочно вылетел в Жигаловский район. Там со 2 мая в связи с паводковой обстановкой действует режим «Повышенная готовность». В настоящее время специалисты Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят взрывные работы в районе населенных пунктов Воробьево и Понамарево, где образовались ледовые заторы на реке Лена.

По поручению главы региона в территории, пострадавшие от паводков, с рабочими поездками сегодня также отправились первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Юрий Параничев и министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. Перед ними поставлена задача проконтролировать ход восстановительных работ в Чунском, Куйтунском и Тулунском районах, а также обсудить с главами этих муниципальных образований вопросы оказания адресной помощи по ремонту поврежденных участков автодорог, мостовых переходов, электрических сетей из средств резервного фонда облправительства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.