Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 мая 2010 | Архив

Иркутский губернатор и Трофим взялись за кисть

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев изготовил открытку в рамках акции «Останься в Приангарье», цель которой – остановить отток перспективной молодежи из региона. Открытка, посвященная 65-летию Победы, будет продана с аукциона, а средства направлены на поступление молодежи в вузы области. Участие в акции также приняли певец Трофим, призер Олимпийских игр в Ванкувере Александр Зубков и мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Иркутский издательский дом «Номер один» проводит благотворительную акцию «Останься в Приангарье», неофициальным идеологом которой является губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает официальный релиз издательства. Цель акции – решение проблемы оттока перспективной молодежи из области в западные регионы страны. В рамках акции на аукцион выставлены открытки ручной работы VIP-персон Иркутской области, посвященные юбилею Победы. Как сообщают руководители проекта, первыми авторами эксклюзивных изделий стали губернатор Дмитрий Мезенцев, спикер законодательного собрания области Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, призер Олимпийских игр Александр Зубков и певец Сергей Трофимов (Трофим). Собранные в ходе акции средства пойдут на поступление в вузы молодежи, у которой нет возможности учиться в лучших местных университетах.

Политолог, доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского госуниверситета Сергей Шмидт назвал проводимую акцию необычной, но отметил, что она затрагивает актуальную для области тему: «Думаю, тут есть за что зацепится злым языкам, есть о чем поязвить и прочее. Но в целом проблема оттока кадров из региона – это, пожалуй, самая главная проблема, которая здесь есть, и поэтому, я считаю, тут все средства хороши: начиная от административных, заканчивая пиар-средствами». По мнению Сергея Шмидта, личное участие губернаторов в подобных акциях соответствует последним пиар-тенденциям: «Специфика нашего губернатора заключается в том, что он пришел управлять областью, в общем-то не имея опыта реального управления, за которое можно нести ответственность. До этого губернатор занимался стратегическими разработками, сидел в Совете Федерации, занимался пиар-делами. То есть это приход человека, не имевшего опыт реального административного управления, поэтому он все эти вещи очень любит; и поскольку сейчас по всей стране существует некий такой тренд опоры на личный пример, я думаю, что Дмитрий Федорович (Мезенцев. – Прим «КР») в этой тенденции неплохо смотрится. Идеология личного примера – и у меня такое ощущение, что сигналы идут свысока, – сейчас очень в моде. Поэтому акцию можно считать остроактуальной и соответствующей модным пиар-тенденциям нашего времени».

Добавим, что все представленные на аукционе лоты будут выставлены в холле музея истории Иркутска. Акция продлится до 25 мая. Сообщается, что каждый покупатель получит приобретенную им открытку из рук ее автора при личной встрече.

Версия для печати
Главное