Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 мая 2010 | Архив

В Иркутской области в связи с паводком введен режим «Повышенная готовность»

В Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой введен режим «Повышенная готовность». Соответствующее распоряжение подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по безопасному пропуску паводковых вод, защите населенных пунктов, потенциально опасных объектов и территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений, отмечено в распоряжении.

В территориях Приангарья также должна быть проверена система связи и оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, организовано информирование жителей области о складывающееся паводковой обстановке. Силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС муниципального уровня необходимо привести в готовность, ввести при необходимости круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц, обеспечить проведение в полном объеме мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС.

В Главное управление МЧС России по Иркутской области каждый час из муниципалитетов поступают доклады об обстановке в районах, где отмечена угроза подтопления населенных пунктов. Контроль за выполнением мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС организует Главное управление МЧС России по Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.