Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2010 | Архив

В Иркутской области в связи с паводком введен режим «Повышенная готовность»

В Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой введен режим «Повышенная готовность». Соответствующее распоряжение подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по безопасному пропуску паводковых вод, защите населенных пунктов, потенциально опасных объектов и территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений, отмечено в распоряжении.

В территориях Приангарья также должна быть проверена система связи и оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, организовано информирование жителей области о складывающееся паводковой обстановке. Силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС муниципального уровня необходимо привести в готовность, ввести при необходимости круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц, обеспечить проведение в полном объеме мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС.

В Главное управление МЧС России по Иркутской области каждый час из муниципалитетов поступают доклады об обстановке в районах, где отмечена угроза подтопления населенных пунктов. Контроль за выполнением мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС организует Главное управление МЧС России по Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.