блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2010 | Архив

В Иркутской области проверят пищеблоки в детдомах и интернатах

В Иркутской области будут проведены проверки по организации работы пищеблоков в детских домах и школах-интернатах. Решение об этом было принято на совещании, которое провел по поручению Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева заместитель Председателя Правительства Александр Моисеев с руководителями социальной сферы Приангарья. Участники заседания обсудили вопрос о соблюдении требований санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации образовательного процесса в школах-интернатах и детских домах и об усилении мер по профилактике острых кишечных инфекций.

Как сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, в 2010 году будет усилен контроль над организацией работы учреждений министерства образования по созданию безопасных условий содержания детей. В течение года совместно с Управлением Роспотребнадзора по региону будет проверена организация питания во всех подведомственных областных государственных образовательных учреждениях.

В муниципалитеты уже направлены распоряжения Правительства Иркутской области «Об усилении мер по профилактике острых кишечных инфекций в областных государственных образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей». Согласно документам, руководители подведомственных учреждений будут нести персональную ответственность за неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, выполнение мероприятий по профилактике острых кишечных инфекций.

Как отметил министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, в регионе также пройдет комплексная проверка областных домов ребенка. Уже разработан график посещения учреждений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.