Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев выразил соболезнования близким Юрия Ножикова

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев выразил соболезнования родным и близким Юрия Абрамовича Ножикова. 15 июня 2010 года первый всенародно избранный губернатор Иркутской области, Почетный гражданин Приангарья Юрий Абрамович Ножиков ушел из жизни.

– Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Ушел из жизни Юрий Абрамович Ножиков – выдающийся человек, энергичный, обладающий неповторимой «харизмой». Личность, масштаб которой трудно переоценить. Принципиальный и честный руководитель, отвечавший за принятые решения каждым своим шагом и поступком. Для очень и очень многих из нас Юрий Абрамович был образцом современного политика и государственного деятеля, предъявлявшего к себе самые высокие требования. Как губернатор он бескомпромиссно отставал интересы региона, умел решать самые насущные проблемы области, находить верные пути для достижения поставленных задач, но оставался доступным, чутким и отзывчивым человеком, которого любили и уважали тысячи и тысячи жителей области. Он любил Иркутскую землю, понимал и ценил людей, живущих на ней, работал с полной отдачей сил во благо региона.

Дмитрий Мезенцев, от имени Правительства региона, глав муниципальных образований, жителей области и от себя лично выразил глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Юрия Абрамовича Ножикова.

– Иркутская область скорбит. Память об этом удивительном человеке будет всегда с нами, – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.