блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с официальной делегацией КНР во главе с Хуа Цзяньминем

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня провел встречу с официальной делегацией КНР во главе с Председателем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития с китайской стороны, заместителем Председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господином Хуа Цзяньминем.

Правительство Иркутской области на встрече представляли заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Приангарья Владимир Дорофеев, заместитель Председателя Правительства региона Николай Хиценко, временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Дмитрий Ялов, заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Юрий Вельдяев. С китайской стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации господин Ли Хуэй, первый заместитель председателя Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей провинции Ху Бэй господин Чжоу Цзяньвэй, заместитель Председателя Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей Шанхая госпожа Ян Динхуа, Генеральный консул КНР в Иркутске госпожа Го Минь и другие.

Стороны отметили значимость соглашения о сотрудничестве между северо-востоком Китая и регионами Сибири и Дальнего Востока, в рамках которого осуществляется ряд взаимовыгодных проектов.

Господин Хуа Цзяньминь подчеркнул, что отношения с Россией имеют важное значение для Китая и выразил надежду на расширение сотрудничества между Иркутской областью и провинциями КНР.

По мнению Губернатора, сотрудничество с провинцией Ляонин, где в апреле побывала представительная делегация иркутского бизнеса, станет примером для других регионов Китая.

«В разной степени реализации находятся девять проектов, соглашения по которым заключены в апреле. Потенциал наших отношений позволяет считать, что таких проектов должно быть в два раза больше», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Глава региона пригласил представителей китайской делегации на VI Байкальский экономический форум, который пройдет в Иркутске 7 – 10 сентября 2010 года.

«Традиционно в работе форума, который является площадкой для обсуждения не только региональных вопросов, но и перспектив международного сотрудничества, принимают участие гости из Китая», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.