Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с официальной делегацией КНР во главе с Хуа Цзяньминем

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня провел встречу с официальной делегацией КНР во главе с Председателем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития с китайской стороны, заместителем Председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей господином Хуа Цзяньминем.

Правительство Иркутской области на встрече представляли заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Приангарья Владимир Дорофеев, заместитель Председателя Правительства региона Николай Хиценко, временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Дмитрий Ялов, заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Юрий Вельдяев. С китайской стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации господин Ли Хуэй, первый заместитель председателя Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей провинции Ху Бэй господин Чжоу Цзяньвэй, заместитель Председателя Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей Шанхая госпожа Ян Динхуа, Генеральный консул КНР в Иркутске госпожа Го Минь и другие.

Стороны отметили значимость соглашения о сотрудничестве между северо-востоком Китая и регионами Сибири и Дальнего Востока, в рамках которого осуществляется ряд взаимовыгодных проектов.

Господин Хуа Цзяньминь подчеркнул, что отношения с Россией имеют важное значение для Китая и выразил надежду на расширение сотрудничества между Иркутской областью и провинциями КНР.

По мнению Губернатора, сотрудничество с провинцией Ляонин, где в апреле побывала представительная делегация иркутского бизнеса, станет примером для других регионов Китая.

«В разной степени реализации находятся девять проектов, соглашения по которым заключены в апреле. Потенциал наших отношений позволяет считать, что таких проектов должно быть в два раза больше», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Глава региона пригласил представителей китайской делегации на VI Байкальский экономический форум, который пройдет в Иркутске 7 – 10 сентября 2010 года.

«Традиционно в работе форума, который является площадкой для обсуждения не только региональных вопросов, но и перспектив международного сотрудничества, принимают участие гости из Китая», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати