мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев потребовал усилить контроль за безопасным пребыванием детей в лагерях

По поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в региональном министерстве социального развития, опеки и попечительства создан оперативный штаб, куда ежедневно будут поступать сводки о прохождении летней оздоровительной кампании во всех детских загородных лагерях и санаториях Приангарья. Информацию должны предоставлять председатели специальных межведомственных комиссий, созданных в каждом муниципальном образовании.

Дмитрий Мезенцев поручил членам облправительства, в чьей компетенции находится организация летней оздоровительной кампании, усилить контроль за безопасным пребыванием детей в загородных лагерях. Губернатор возложил персональную ответственность за все виды выявленных нарушений на глав муниципальных образований и их заместителей, которые являются председателями межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, им поручено еженедельно осуществлять проверки оздоровительных учреждений на предмет соблюдения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, техники безопасности. С сотрудниками загородных лагерей должны быть проведены инструктажи по безопасному пребыванию детей, а с отдыхающими – разъяснительная работа по соблюдению мер предосторожности во время купания, нахождения в лесу, при передвижении на автотранспорте. Глава региона потребовал от всех ответственных лиц принять необходимые меры по профилактике массовых пищевых отравлений, дорожно-транспортных происшествий во время перевозки детей к местам отдыха и обратно, укусов клещей и т.п.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев, до 10 июля в минсоцразвития Иркутской области должна быть предоставлена информация о порядке определения поставщиков продуктов в детские оздоровительные учреждения и мерах, принимаемых для обеспечения поставки только качественной продукции.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.