Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 июля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев потребовал усилить контроль за безопасным пребыванием детей в лагерях

По поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева в региональном министерстве социального развития, опеки и попечительства создан оперативный штаб, куда ежедневно будут поступать сводки о прохождении летней оздоровительной кампании во всех детских загородных лагерях и санаториях Приангарья. Информацию должны предоставлять председатели специальных межведомственных комиссий, созданных в каждом муниципальном образовании.

Дмитрий Мезенцев поручил членам облправительства, в чьей компетенции находится организация летней оздоровительной кампании, усилить контроль за безопасным пребыванием детей в загородных лагерях. Губернатор возложил персональную ответственность за все виды выявленных нарушений на глав муниципальных образований и их заместителей, которые являются председателями межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, им поручено еженедельно осуществлять проверки оздоровительных учреждений на предмет соблюдения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, техники безопасности. С сотрудниками загородных лагерей должны быть проведены инструктажи по безопасному пребыванию детей, а с отдыхающими – разъяснительная работа по соблюдению мер предосторожности во время купания, нахождения в лесу, при передвижении на автотранспорте. Глава региона потребовал от всех ответственных лиц принять необходимые меры по профилактике массовых пищевых отравлений, дорожно-транспортных происшествий во время перевозки детей к местам отдыха и обратно, укусов клещей и т.п.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев, до 10 июля в минсоцразвития Иркутской области должна быть предоставлена информация о порядке определения поставщиков продуктов в детские оздоровительные учреждения и мерах, принимаемых для обеспечения поставки только качественной продукции.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати