Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июля 2010 | Архив

Мезенцев вернулся из Москвы с деньгами на аэропорт

Фото: fedpress.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречи с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. В ходе встречи с Набиуллиной Мезенцеву было подтверждено финансирование проекта затопления ложа БоГЭС и выделение 600 млн. рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Иркутск».

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев побывал с рабочей поездкой в Москве. В ходе визита глава региона встретился с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, а также с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной.

С Алексеем Кудриным Дмитрий Мезенцев обсудил вопросы сложного положения бюджета Иркутской области, бюджетного кредитования и состояния кредиторской задолженности муниципалитетов. Эльвире Набиуллиной, которая также является сопредседателем Байкальского экономического форума, Дмитрий Мезенцев рассказал о ходе подготовки к БЭФу. Также в ходе совещания с министром экономического развития РФ губернатор Иркутской области поднял вопросы развития инвестиционного потенциала региона, состояния областного бюджета, выделения средств на актуализацию проекта Богучанской ГЭС и реконструкции иркутского аэропорта. Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече было подтверждено финансирование проекта затопления ложа БоГЭС и выделение 600 млн. рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Иркутск».

Стоит сказать, что также в Москве иркутский губернатор провел переговоры с президентом Объединенной авиастроительной корпорации об исполнении обязательств перед региональным бюджетом Иркутского авиационного завода и участии компании в подготовке БЭФа.

На встрече с председателем совета директоров лесопромышленной компании «Континенталь Менеджмент» Николем Макаровым глава региона Дмитрий Мезенцев поднял проблему развития Байкальска и территории Слюдянского района, создания новых производств в муниципалитете.

Также в Москве глава Иркутской области обсудил с генеральным директором компании «Мечел» Игорем Зюзиным вопросы участия компании в освоении минерально-сырьевой базы региона, планы развития предприятий «Мечела», расположенных на территории области.

Версия для печати