Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 августа 2010 | Архив

Иркутский губернатор ждет от БЭФ практической пользы

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым подготовку к VI Байкальскому экономическому форуму. Губернатор подчеркнул: «Мы хотим, чтобы идеи и предложения участников носили прикладной характер, использовались для совершенствования законодательства, как в области освоения природных ресурсов, так и экологии и защиты озера Байкал».

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и спикер Совета Федерации Сергей Миронов провели совещание по подготовке к очередному Байкальскому экономическому форуму (БЭФ). Отметим, что Миронов возглавляет оргкомитет форума.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, на совещании обсуждался ход подготовки к БЭФ, тематика выступлений и программа форума. Сергей Миронов и Дмитрий Мезенцев осмотрели площадки, на которых состоятся пленарное заседание и круглые столы.

«VI Байкальский экономический форум будет качественно отличаться от предыдущих. Он будет посвящен экономической и политической модернизации России и регионов, взаимодействию власти и общества, развитию международного сотрудничества», – заявил Сергей Миронов. Также председатель Совета Федерации отметил, что подготовка к форуму идет в соответствии с планом.

В свою очередь губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул: «Мы хотим, чтобы идеи и предложения участников заседаний и круглых столов носили прикладной характер, использовались для совершенствования законодательства, как в области освоения природных ресурсов, так и экологии и защиты озера Байкал».

Напомним, что в этом году международный экономический форум в Иркутске пройдет с 6 по 9 сентября.

Версия для печати