Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2010 | Архив

Минобороны РФ передаст учебную авиатехнику для музея авиации в Иркутске

Согласно договоренности с министерством обороны Российской Федерации, для укомплектования музея авиации в Иркутске будет передано 10 единиц учебной авиатехники из фонда бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Об этом было заявлено на комиссии по оперативным вопросам под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Серебренников, были проведены предварительные консультации и получено согласие Главного штаба Военно-Воздушных Сил России. Проект распоряжения о безвозмездной передаче авиационной техники в собственность Иркутской области прошел все стадии согласования.

Напомним, в июне 2009 года Губернатор поддержал инициативу о создании музея авиации в Иркутске. Местом размещения музея авиатехники был выбран участок территории Иркутского аэропорта.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.