Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 августа 2010 | Архив

Минобороны РФ передаст учебную авиатехнику для музея авиации в Иркутске

Согласно договоренности с министерством обороны Российской Федерации, для укомплектования музея авиации в Иркутске будет передано 10 единиц учебной авиатехники из фонда бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Об этом было заявлено на комиссии по оперативным вопросам под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Серебренников, были проведены предварительные консультации и получено согласие Главного штаба Военно-Воздушных Сил России. Проект распоряжения о безвозмездной передаче авиационной техники в собственность Иркутской области прошел все стадии согласования.

Напомним, в июне 2009 года Губернатор поддержал инициативу о создании музея авиации в Иркутске. Местом размещения музея авиатехники был выбран участок территории Иркутского аэропорта.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.