Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2010 | Архив

Мезенцев бизнесменов по осени посчитает

Фото: «Коммерсант»

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев планирует в октябре открыть региональный центр поддержки предпринимательства в стенах областного бизнес-инкубатора. По словам губернатора, благодаря новой структуре желающие смогут узнать, как получить финансовую поддержку на развитие малого бизнеса, в том числе кредит, а также воспользоваться услугами юристов.

В Иркутске будет создан региональный центр поддержки предпринимательства. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев. В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области уточняют, что открытие центра запланировано на октябрь 2010г.

По словам главы региона, центр поддержки предпринимательства планируется разместить на базе областного бизнес-инкубатора, где в течение двух лет работают малые инновационные компании.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что основными задачами центра являются информирование предпринимателей о возможностях получения финансовой поддержки на развитие малого бизнеса, правовые консультации, а также помощь в привлечении кредитных ресурсов.

Консультации предпринимателям будут оказывать сотрудники call-центра. Также предполагается организовать взаимодействие с муниципальными центрами по поддержке малого и среднего бизнеса, проведение обучающих семинаров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».