Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 августа 2010 | Архив

Мезенцев бизнесменов по осени посчитает

Фото: «Коммерсант»

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев планирует в октябре открыть региональный центр поддержки предпринимательства в стенах областного бизнес-инкубатора. По словам губернатора, благодаря новой структуре желающие смогут узнать, как получить финансовую поддержку на развитие малого бизнеса, в том числе кредит, а также воспользоваться услугами юристов.

В Иркутске будет создан региональный центр поддержки предпринимательства. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев. В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области уточняют, что открытие центра запланировано на октябрь 2010г.

По словам главы региона, центр поддержки предпринимательства планируется разместить на базе областного бизнес-инкубатора, где в течение двух лет работают малые инновационные компании.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что основными задачами центра являются информирование предпринимателей о возможностях получения финансовой поддержки на развитие малого бизнеса, правовые консультации, а также помощь в привлечении кредитных ресурсов.

Консультации предпринимателям будут оказывать сотрудники call-центра. Также предполагается организовать взаимодействие с муниципальными центрами по поддержке малого и среднего бизнеса, проведение обучающих семинаров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».