полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
18 июля 2008 | Архив

В Иркутске тоже есть олимпийские объекты

И.о. губернатора Игорь Есиповский и зампред Госдумы Светлана Журова проверили готовность спортивных комплексов области к проведению предстартовых тренировок олимпийской сборной России.

Перед выездом в Пекин часть тренировок российская команда проведет в Иркутске. К приезду спортсменов должны быть готовы стадион технического университета и спорткомплекс «Империя спорта» при техникуме физической культуры. Побывав в иркутской «Империи», Светлана Журова отметила, что «в России еще не видела комплексов такого уровня. Это пример для многих регионов». Также депутат Госдумы подчеркнула высокую эффективность таких объектов именно при учебных заведениях. А руководитель области Игорь Есиповский считает, что «большие спортивные объекты – это стратегические сооружения, которые необходимо развивать». Поэтому в оставшееся до сборов время, по словам и.о. губернатора, несмотря на позитивные итоги объезда, «будут быстро решены все, пусть даже небольшие, проблемы».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».