Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2008 | Архив

В Иркутске тоже есть олимпийские объекты

И.о. губернатора Игорь Есиповский и зампред Госдумы Светлана Журова проверили готовность спортивных комплексов области к проведению предстартовых тренировок олимпийской сборной России.

Перед выездом в Пекин часть тренировок российская команда проведет в Иркутске. К приезду спортсменов должны быть готовы стадион технического университета и спорткомплекс «Империя спорта» при техникуме физической культуры. Побывав в иркутской «Империи», Светлана Журова отметила, что «в России еще не видела комплексов такого уровня. Это пример для многих регионов». Также депутат Госдумы подчеркнула высокую эффективность таких объектов именно при учебных заведениях. А руководитель области Игорь Есиповский считает, что «большие спортивные объекты – это стратегические сооружения, которые необходимо развивать». Поэтому в оставшееся до сборов время, по словам и.о. губернатора, несмотря на позитивные итоги объезда, «будут быстро решены все, пусть даже небольшие, проблемы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.