Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июля 2008 | Архив

В Иркутске тоже есть олимпийские объекты

И.о. губернатора Игорь Есиповский и зампред Госдумы Светлана Журова проверили готовность спортивных комплексов области к проведению предстартовых тренировок олимпийской сборной России.

Перед выездом в Пекин часть тренировок российская команда проведет в Иркутске. К приезду спортсменов должны быть готовы стадион технического университета и спорткомплекс «Империя спорта» при техникуме физической культуры. Побывав в иркутской «Империи», Светлана Журова отметила, что «в России еще не видела комплексов такого уровня. Это пример для многих регионов». Также депутат Госдумы подчеркнула высокую эффективность таких объектов именно при учебных заведениях. А руководитель области Игорь Есиповский считает, что «большие спортивные объекты – это стратегические сооружения, которые необходимо развивать». Поэтому в оставшееся до сборов время, по словам и.о. губернатора, несмотря на позитивные итоги объезда, «будут быстро решены все, пусть даже небольшие, проблемы».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.