Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 сентября 2010 | Архив

У иркутского губернатора «грандиозные планы» на Байкальском форуме

Фото: kp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов открыли VI Байкальский экономический форум. Сообщается, что в форуме принимают участие представители 17 стран мира, а также различных регионов России. Глава региона в рамках форума подписал ряд соглашений о сотрудничестве.

В Иркутске начал работу VI Байкальский международный экономический форум. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Совета Федерации, председатель организационного комитета форума Сергей Миронов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов и многочисленные гости.

Дмитрий Мезенцев в приветственной речи отметил, что форум – это «представительная площадка, где ведется предметный и вдумчивый диалог по вопросам развития Сибири и Дальнего Востока». По мнению губернатора, в этом году работа форума позволит воплотить в жизнь «грандиозные планы модернизации экономики, будет стимулировать предпринимательскую активность и укрепление межрегионального и международного сотрудничества».

Отметим, что в рамках Байкальского форума состоялось подписание генерального соглашения о сотрудничестве между правительством Иркутской области и государственной корпорацией «Ростехнологии» по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции компании. Также документ о сотрудничестве подписали иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Семеняка.

В рамках форума область посетил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который вместе с губернатором Дмитрием Мезенцевым побывал на Иркутском авиационном заводе. Кроме того, глава региона провел встречу с заместителем председателя государственного комитета по делам развития и реформ, начальником государственного управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Миронов в рамках IV Байкальского экономического форума открыли I Байкальскую венчурную ярмарку.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, всего в работе VI Байкальского международного экономического форума принимают участие более 1,5 тыс. гостей. В Иркутск прибыли представители 17 стран мира, всех регионов Сибири и Дальнего Востока.

Версия для печати
Главное